연습

폭스바겐 시로코 - 피지컬랜더러 테스트- (모델링소스)

by 현기훈 posted Dec 19, 2011
?

ESC닫기

(오클루전이 들어가 있는 상태)

(오클루전 없음 ISO를 올렸더니 위에꺼보단 어둡게 나오네요 ㅋ 조리개도 2.8로 쪼우고)

* 추신수 -> 모델링은 소스입니다. ㅠ 언젠가는 만들어보고픈 폭스바겐 시로코네요

시네마로 자동차 랜더링 땟갈이 어느정도 날까? 라는 의구심과 함께 요즘 하도 시포디로 작업을 못하고 있어서

자기전에 살짝 걸어놓고 자봤는데 중간에 깨서 이렇게 올려봅니다.. 피지컬랜더러에서 프로그레시브 모드로1시간정도 걸었구요

카메라 셋팅 상태는 랜즈화각은 36mm고...  조리개를 f1.0으로 최대 개방한 상태입니다.

ISO는 200로 맞춰봤고...그 밖의 셋팅은 거의 안건드렸네요. ㅎ

** 테스트 컴퓨터는 i7 1세대 920 (3.4ghz로 오버클럭된)입니다.

** 모델링까지 제가 한거였더라면 참 좋을텐데 말이죠 ㅠ

** 남이 만든 모델링에 일일이 재질 넣는것도 나름 일이더군요;

** 실은 셋팅은 꽤 오래전(13이 나올랑 말랑할때) 해놓은건데 실상 테스트는 3달 이 넘어서야 하게 되었다는 후문 ㅋ

** 뭔가 실사 땟깔이 좔좔흐르는 자동차 애니메이션을 만들어 보고픈마음에 테스트 해본것인데.... (뭐 그래놓고 프로그레시브로

걸긴했지만요...;;) 현재의 랜더 타임에선 불가능  할듯... 조만간 구축될 회사 랜더팜을 믿어보아요 ㅋ