알파채널이 서로 겹쳐있을때 질문드립니다

by 우캉캉 posted Dec 02, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

영상을 맵핑하고자 플랜을 만들고 거기에 알파값으로 맵핑을 했는데 플랜을 겹치니 겹치는 쪽이 표현이 안됩니다.

1.jpg 2.jpg

검색해보니 레이뎁스 수치를 올려서 해결했다는 글을 찾았는데 레이뎁스는 어디에 있나요?

아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다~

Who's 우캉캉

?
안녕하세요~
  • ?
    주노 2011.12.02 14:17

두 플랜중에 한 플랜을 Y축으로 0.01정도만 위로 올려주시면 그런 문제가 사라지네요

• ?
    우캉캉 2011.12.02 14:32

저도 해봤는데 현재 안보이는 부분의 플랜을 y측값을 주면 반대쪽 겹치는 플랜이 안보이더라구요;

y측값을 주어서 위로올려버리면 위에있는 녀석이 보이지 겹쳐있는게 다 보이지는 않더라구요

• ?
    우캉캉 2011.12.02 14:41

아아 주노님 감사합니다~ 해결했습니다

제가 컴포지팅태그를 잘못 설정해놓았네요 y측 값을 위로 올려 해결했습니다 감사합니다~ ^^;