일반

이제 막 시작하려고 하는 학생입니다

by comet posted Dec 01, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

라이노와 시네마4d의 모델링이 넙스방식이라고 알고있는데요

이번에 두 프로그램다 배울 생각이구요

그럼 두프로그램의 모델링방식이 비슷한지

둘중에 하나를 배우면 한쪽은 수월하게 배울 수 있는지 궁금하네요 ^^

또 어떤것을 먼저 배우는게 나을지 추천도 해주시면 감사하겠습니다 ^^

길동 2011.12.02 07:56

둘이 전혀 다른 포지션의 프로그램입니다.

라이노는 설계 프로그램이고

시포디는 엔터테인먼트 툴입니다.

그리고 어디서 들으셨는지 몰라도..

시포디는 넙스베이스의 모델링을 하지 않습니다.

어떤 분야를 하실지에 따라 전혀 달라지기 때문에 하실려는 분야를 말씀해 주시면 좋을 듯 합니다.

그리고 제목 작성은 1. 질문의 핵심으로 제목 작성 (나쁜 예: 안됩니다. 급합니다. 시포디에서…)   으로 하셔야 합니다.

그리고 닉네임 또한 한글로 작성하셔야 합니다. 이것은 가입시 약관에 명시되어 있는 부분입니다.

경고!.

제가 임의로 변경하였으니 나중에 수정하시길 바랍니다.