텍스쳐

multi shader 에 deformer 사용할때 렌더가 안되는 질문입니다.

by 올챙이 posted Nov 23, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

클로너로 순차적인 움직임을 주기위해 inheritance 와 delay 이펙트를 써서 오브젝트를 만들었습니다.

그 후 오브제가 너무 직선적이라 bend로 살짝 휘게 만들었습니다.

그런데 테스트 렌더를 해보고 있는데 클로너에 준 multi shader가 적용이 안되고 있습니다.

혹시나 해서 다른 deformer로 실험을 해 보았는데  deformer를 적용하면 multi shader가 작동을 안하는것 같은데

이거 해결 방법이 있을까요? multi shader 말고 다른 쉐이더는 작동을 하네요 ㅠ

• ?
    올챙이 2011.11.23 18:02 Files첨부 (1)

아 혹시 몰라 파일 첨부합니다~

• ?
    고리 2011.11.23 18:27

정확한 이유는 모르겠으나 클로너 아래 있는 널이 문제인듯합니다. 널을 빼고 바로 오브젝트를 넣으니 잘 작동하네요

• ?
    올챙이 2011.11.24 09:07

아 감사합니다!! 이게 inheritance를 써서 그런지 널에 적용하지 않으면 클로너가 제대로 작동하지 않고 바로 리플래쉬가 되지 않는것 같아서 이렇게 작업했었는데 요래조래 잘 조정 해 봐야 할것 같습니다!!^^