애니메이션

우주선 로켓 불꽃은 어떻게 표현하나요?

by 근성가이 posted Oct 26, 2011 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

http://www.cinema4d.co.kr/442865

저랑 같은 질문이 있어서 들어가봤더니 링크가 죽었네요...ㅠ.ㅠ

분사구에서 뿜어내는 불꽃을 표현하고 싶습니다 다와주세요

아오이소라군 2011.10.26 21:10

맥스의 Fume FX 를 추천합니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    근성가이 2011.10.27 02:42

답변 감사합니다

맥스로 가야 하나요..하아 컴이 버텨줄까나..ㅠ.ㅠ

• ?
    에이치소울 2011.10.27 09:54

시네마포디 플러그인중에 타뷸런스FD라고 있습니다. 그거 한번 써보세요. Vimeo나 구글 검색해보시면 정보를 얻으실 수 있씁니다. ㅎ

TubulenceFD

제가할기론 12버전은 없는걸로 알고있음 ㅠㅠㅠ

아오이소라군 2011.10.27 14:59

오 이것도 퀄리티가 괜춘하네요  ㅎㅎㅎ

테세락 2011.10.27 15:21

터블런스FD 12버젼 ... 잘 검색하시면 어두운 그곳 어딘가에 아마 있을겁니다.

길동 2011.10.27 10:36

저 정도의 효과면 볼륨라이트로 하시고..

연기나 그런것도..필요하시면 대략 파이로클러스터 쓰셔도 됩니다.

아직은 배우시는 단계이니 어려운 플러그인 보다(좀 가려서 대답들 좀 해주셨으면 합니다.)

내장된 기능 써보시고 맘에 안들면 그때 연구해보시길 바랍니다.

무 자르는데 장검으로 자르는건..좀 오버입니다.~

파이로클러스트는 컨텐츠 브라우져에 있는 샘플들 확인해 보시길 바랍니다.

빡갱 2011.10.28 11:49

콤포지팅하시는걸 추천드리고 싶네요;; 소스 찾는게 일이겠지만;;ㅎㅎ;; 액션 에센셜 같은걸 잘 붙이시면 괜찮지 않을까요~

Articles