DVD C4DIC 중 강의 내용에 관한 질문

by 요한 posted Oct 08, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

DVD C4DIC중 DVD3에서 51번 Animaton-Tutorial-01_controller에 나비를 만드는 과정이 있는데요. 강사님대로 나비를 만들어 보면 양쪽 날개에 회전값을 주어 날개를 접었다 폈다하면 정해진 사각형 밖으로 날개모양이 잘라져나가는 현상이 나타납니다. 그리고 DVD에 있는 완성파일을 보면 강의내용과 다르게 만들어진 것 같은데 완성된 파일을 보더라도 알 수가 없네요. DVD 강의와 관련된 분이 계시다면 답변 부탁드릴께요.

길동 2011.10.09 04:38 Files첨부 (1)

재질이 Null에 들어가는 것이 아니고 각각의 오브젝트에 들어가야 합니다.

또한 STICK TEXTURE의 태그가 적용되어야 합니다.

첨부파일 확인해 보시길 바랍니다.

R12이상에서 확인이 가능합니다.

• ?
    요한 2011.10.09 18:02

STICK TEXTURE의 태그는 어떻게 적용해야하나요?

그리고 제가 사용하는 버전은 R11인데 혹 첨부파일을 R11에서 작업해서 만들어주시면 안될까요?

• ?

stick texture.jpg

재질 들어간오브젝트에 우클릭후에 시네마테그안에 있는걸로알고있어요 ''