프로그램

에펙도 시네마4d처럼 영문,한글 자유롭게 변환이 되나요?

by 어지러움 posted Oct 06, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

시네마4d는 환경설정에서 한글과 영문으로 자유롭게 변경이 가능한데

에펙도 이런기능이 있나요?

한글이 편하지만 듀토리얼이 다영문이라 초보에게는 어렵네요 ㅜㅜ

토튜월드 2011.10.06 15:12

아사리 어도비툴은 영어로 쓰시는게 편하실거에요.

그게 말이 번역이지 그냥 옮겨쓰기 느낌이라서 한글로 읽어도 이해도 안되더라고요.

농협최후의날 2011.10.06 16:02

어도비 계열 제품군은 메뉴 언어 전환이 불가능합니다.

처음부터 설치하실 때 언어를 지정해서 써야합니다..

영어메뉴로 사용하는게 더 편합니다. 개인적으론^^;

한글은 메뉴가 뒤죽박죽인 느낌이..;

• ?
    돌에돌맹 2012.04.06 19:58

네.. 대표적인 문제는 익스프레션에서 완전 에러가 난다는 겁니다.

익스레션 경로가 한글로 번역되어 있기 때문에.. 영문에서 작업하고 한글판으로 가져오면..

새로 값들을 지정해줘야하더군요. 슬라이더/값/// 머 이런 기본적인 것들이요...ㅜㅜ

걍 영문이 좋습니다.~

길동 2011.10.07 09:57

어도비에게 너무 큰 걸 기대 하시는 군요 ㅋㅋㅋ

모션레스 2011.10.11 14:38

시포디처럼 메뉴에서 변경은 불가능하고 포토샵이나 타 어도비제품군처럼 언어펙을 지움으로써 사용은 가능합니다. 서포트에 들어가시면 친절하게 KO 라고 써져있는데(웬지 쓰고보니 K.O 같다..) 파일이 한개 있을껍니다 그걸 이동함으로써 영문버전으로 사용은 가능합니다.(당근 편법입니다,...)