모델링

한지전등 만드려는데요.뼈대에 한지두르는것이 안되서요

by 다삐까코 posted Oct 06, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

한지전등 찾다가 만들어보려고 뼈대는 쉽게 만들었는데,

여기다가 어떻게 둘러야 될까요..?ㅠ

초보자라 아직 뭣도 모르네요

혹시 아시는 친절한분 가르쳐주시면 우주의 복을 받으실거예요~~!!!

• ?
    땡굴 2011.10.06 14:59

3. 이미지 첨부시 [본문삽입] 으로 글내용에 이미지 배치

• ?
    다삐까코 2011.10.06 16:34

넵 바로 수정하겠습니다 감사합니다~^^

• ?
    다삐까코 2011.10.06 16:37 Files첨부 (1)

헉..본문수정 어케하죠;;;찾아도안보여요 눈이 삐꾼가...ㅠㅠㅠ

죄송합니다 담엔 꼭 본문  삽입 누를게요~^^ ㅎ 위 사진이 이거예요

• ?
    머피 2011.10.06 22:18

우주의 복!!!!

일단 원형이고 좌우대칭인 오브젝트 이니 Front나 Right View에서 외곽라인을 Spline으로 그리고,NURBS중 Lathe NURBS 를 사용 해서 옵션을 조절 하시면 됩니다.

Spline Curve를 그릴때 뼈대에 정확하게 (그럴 필요는 없을것 같습니다만) 맞추려면 Snap (단축키 P)을 설정 하시고 하시면 될것 입니다. Linear Spline으로 그리는 것이 나을듯 합니다.

• ?
    다삐까코 2011.10.07 12:13

와 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 덕분에 스플라인으로 따서 만들었어요 ^^ 우주의 복 받으실거예요~ㅋㅋㅋ