?

?

안녕하세요!

현재 저는 플래시 모션그래퍼로 한 회사에서 일하고 있습니다.

그런데 저는 플래시말고 3d를 새로시작하고 싶습니다.

회사에서 제입지가 매우좁고 자존심이 많이 상하네요.<플래시시장이 점점죽어감>

그래서 회사에서 품의서를 냈는데 1차는 일단 빠꾸당했네요.

이유인즉

mg25라는곳에 주말반기초과정을 신청하려는데 총70만원인데 <환급비용이 약23만 얼마정도되는거같더군요>

회사에서는 너무비싸다고 다른곳도 알아보라고 했는데

c4d전문기관인 홍대에 c4d아카데미라는곳도 있더군요. 여기가 더 전문기관으로 알고있어서 여기로 가고 싶지만 회사일때문에

평일반 밖에없더군요.  -_ㅠ

금액은 비슷한거 같은데

위 학원말고는 또없는건가요?

그리고MG25괜찮은지...

회사에서는 2차로 품의서낼때

제가 학원드러가고 수료했을때 어떤퀄리티를 낼수있는지 명확히 보여달라네여. ............ㅠㅠ 이거참 까다롭죠.

저역시 욕심은 있는데 몰보여줘야할지..물론 제가 하기 나름이겠지만 문제는 퀄리티네요.

어떤걸 만들수있겠느냐라는걸 보여달라네요.ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을까요.

차라리 기초수강하고 회사짤리더라도 3d업계회사에 신입으로 드러가는게 좋을지;;

제가있는곳은 그냥 일반에이전시회사거든요

3d할줄아는사람은 아무도없습니다

• ?
    .피. 2011.10.05 10:44

학원을 다닌다고 해서 불과 몇달만에 내놓을 수 있는 실력을 보여줄순 없습니다.

그냥 회사생활 하시면서 유저그룹 잘 활용하고 틈틈히 공부하세요.

길동 2011.10.05 12:56

제가 학원드러가고 수료했을때 어떤퀄리티를 낼수있는지 명확히 보여달라네여. 

...

엄청크게 지원하는줄 아나봅니다.

ㅋㅋㅋ

• ?
    토네이도 2011.10.05 13:07

피// 에효! 그래도 무언가 조그마한것이라도 보여드려야할것같아서요.감사합니다

길동// 그러게요..솔직히 답답하네요. 어떤퀄리티를 원하는건지;;에효.;.

블루다이아 2011.10.05 13:10

회사가 직원의자기계발에지워니 없나봅니다. 회사 입장에서는 3d로 좋으 퍼포먼스를 보여 주지 못할꺼면 하지말라고 할수 있죠.

3d가 단기간에 실력이 확 늘어 날마큼 호락호락한 분야가 아니니까요.

학원에 다니시고 수료한 후에 보여달라고 했을때 만족할만한 퀄리티를 뽑아내지 못하면 어떻게 될까요?

위에 피님이 말하신것처럼 유저그룹 잘 활용하시고 짬나실때 틈틈히 공부하시는게 속편할거 같아요.

스스로 업그레이드 하시고 나중에 연봉협상을 할때도 할말이 있으니까요.

저도 플래시로 밥먹고 살고 있습니다만, 3d에 관심이 많아서 한원도 다녀보고 했어요. 그런데 학원다니고 써먹지 않으면 금방 까먹더군요.

바로 실무에 적용이 힘들다면 매일매일 조금씩 만저보고 공부하는게 좋은거 같습니다.

아 그리고 스펜서님이 진행하는 스터디 구룹이 있어요. http://cafe.naver.com/c4ds 여기 가보시면 자세한 사항을 알수 있구요.

오늘이 마감입니다. ㅎㅎ 글쓰다보니 생각이 났네요. 관심이 있으시다면 카페 들어가셔서 신청하세요.

• ?
    토네이도 2011.10.05 16:05

대단히감사합니다.

그러나 노트북이없어서 신청 불가능하네요

젤중요한 컴터가없으니 이런;;;;;;;;

• ?
    스펜서 2011.10.05 16:24

다른 공지를 보시면 아시겠지만, 노트북이 없어도 참여가 가능하지요..

총각김치 2011.10.06 09:57

저도 회사지원없이 시간쪼개가며 학원다닌적이 있었는데.

그게 자금으로 지원 하고 말고가 아니라

회사에서 직원에대한 애정이 없는것처럼 느껴졌습니다.

학원가는 시간에 대한 배려도 없었구요..결국 학원다니다가 회사를 관두는 사태가 벌어졌죠.

뭐 결국 그정도밖에 안되는 회사였구나 하고 자위했었습니다만

회사와 학원을 병행하는일은 그것도 열려있지 않은 마인드를 가진 경영자밑에서는

정~~~~~~~~~~~~~~~~~~말 힘든 일입니다.

소라군 2011.10.06 13:15

저도 학원 다녔지만

정작 씨포디에 익숙해진건

꾸준히 씨포디를 키고 작업하는걸 버릇들이고 나서부터였어요

처음에는 아무리 상대적으로 타툴에 비해 집입 장벽이 낮은 씨포디라도

3D 프로그램이라는 점에서 쉽지는 않았었지만

꾸준히 만지려고 하고 뭔가를 하니까

이내 편해지고 파악이 어느정도는 되더라구요

지금 처해계신 상황이 쉽지 않다는건 이해하지만

조금씩이라도 실행해보시는건 어떨까요

여기 강좌들도 많으니까요 공부할 자료는 의지만 있다면 다 찾아집니다

• ?
    토네이도 2011.10.10 10:00

대단히감사합니다.

일단 시4d유저그룹 틈틈히 드러오고 다음기수에 제개인돈으로 학원을 고려해야겠군요

자유게시판

Free Board