애니메이션

Cloth 모션 깨짐현상

by 블루 posted Sep 30, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

첨부파일 보시면

사물에 Cloth 테그를 주어 

collider 에 부디치면 통통튀게 할려구 했더니

라운딩된 사물은 깨지는데..

라운딩 안된것처럼 통통 튀는 방법은 없는걸까요??

몇시간을 찾아봐도 답이 안나와서 문의드립니다.. ㅠ_ㅠ

88라이트 2011.09.30 22:54

본문삽입 해주셔야 합니다. 그리고 통통 튀게 하려면 rigid body를 사용하시는게 편하실 듯 하네요.

헬로귀티 2011.10.01 21:11

이런건 리지드 바디나 소프트 바디로 하셔야 겠는데요??

• ?
    꽁똥 2011.10.03 21:17

저도 잘은 모르지만 깨지는것은 functions에 optimaize해주시고

cloth-tag-iterations를 높혀주시면 어느정도 되던데요

object를 라운딩하게 하려면 각을 여러개로 쪼개야 부드러워 지는데

이 각이 많이 쪼개져있을수록 cloth햇을때 많이 깨져요

도움이 되셧나 모르겟네용