애니메이션 렌더링시 프리뷰와 완전 다르게 렌더링됩니다..(잔상이남고 깨집니다)

by 이찬미 posted Sep 21, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

보시다시피 저런식으로 사각형을 맵핑해서 돌아가는 애니메이션을 넣은뒤 렌더링을 했는데요

이런식으로 프리뷰와는 전혀 다르게 렌더링이 되어져서 나오더라구요....

아직 c4d 에 입문한지 얼마안된 생초보라서.. 이놈의 렌더링때문에 고생하구있네요 ............ㅠㅠ

원래있던글에서도 찾아보구, 퀵 메뉴얼도 다운받아서 봤는데... 도통 문제점을 해결할 방법을 못찾아서

이렇게 글을 올립니다........!

제가 설정한 렌더값이구...........

이 홈페이지를 좀 뒤적거려본 결과 gi 를 쓰는게 맞는거같아서

넣어보았지만 효과는 없이 계속 그렇게 버벅대고 이상하게 렌더링이 되더군요........ ㅠㅠ

고수님들의 도움 부탁드립니다...!!

• ?
    리틀램브란트 2011.09.21 09:22

고수는 아니지만 Global Illumination 값이 켜져있어서 뭔가 반사되는 개체를 표현해주는 거 같습니다.

GI끄시면 안나올꺼에요 뭐 sky 오브젝트가 있지는 않으신지..

이찬미 2011.09.21 19:31

GI 를 활성화 시키지 않아두 그렇게 똑같이 버벅거림이 생깁니다...

원래 GI 활성화 시키지 않고 렌더했는데 저런현상이나와서 GI 를 켯는데도

달라진점이 없어서요..................ㅠㅠ....

• ?
    땡굴 2011.09.21 09:37

저도 리플렉션 처럼 보이는군요.

이찬미 2011.09.21 20:29

아.. 해결했습니다

avi 에서 퀵타임플레이어로 바꾸니 잘 떠지더라고요....

그 두개의 차이점은 그냥 용량이 크고작다와 렌더시간으로만 알고있었는데...

왜 avi 로 떳을땐 그리 떠지는지 잘 모르겠습니다..... ㅠㅠ

아무튼 답변 달아주신 분들 감사합니다~~~~~~~!!!!

Articles