텍스쳐

mov 알파값으로 가저왓을때 선이 생기는 현상

by 해루카 posted Sep 20, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
Screen shot 2011-09-20 at 오전 8.39.18.png

에펙에서 mov렌더를 해서 가저와서 알파값을 적용했는데 위에 선이 생겨서 자꾸 보이네요
에펙에서 렌더 세팅을 잘못한건지 시포디에서 제가 잘못 텍스쳐를 적용한건지 모르겠습니다

• ?
    찌질이 2011.09.20 22:10

시포디에서 텍스쳐링을 잘 못 하셨을 가능성도 있습니다. 맵핑을 오브젝트에 살짝 넘치게 하셔도 좋을 듯 합니다.

• ?
    땡굴 2011.09.21 09:34

찌질이 님이 정답입니다.  사실 mov 뿐만 아니라 시퀀스파일을 써도 가끔 저런 현상이 생길때가 있는데요,

범인은 바로 UV입니다.  UV를 잘 정리 해주시면 저런 현상이 없어집니다.

그리고 이건 개인적인 생각인데요, 동영상을 매핑 하실꺼면.... 시퀀스파일로 바꾸신 다음에 하시는걸 추천 합니다.

동영상 파일을 그대로 쓰면 간혹 에러가 나기도 하거든요.

• ?
    해루카 2011.09.28 07:20

답변 감사합니다!! 큰 도움이 되엇어요^^

Articles