주소복사 | 조회 수 270 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

안녕하세요.

왼쪽 리깅을 끝낸뒤 미러를 해서 오른쪽 리깅을 다시하는데요.. 구속태그나 이런 것들.. 어떨때는 옮겨와지고 어떨때는 안되더군요. 아마 옵션에 태크 를 체크하면 되는거 같은데... .

손가락 같은경우는  엑스프레소를 연결한 유저데이타를 쓰는데.. 유저 데이타는 옮겨와 질수 없는 건가요?  

.. 이런 태그와 에스프레소를 하나씩_- 타켓을 바꿔주는게 은근히 귀찮더군요.. 

답변 주시는 분들 감사합니다!.

ㅋㅋㅋㅋ 항상 끝맺음을 어떻게해야할지 _ - ; ;; 

• ?
    머피 2011.08.21 12:31

미러툴에서 옵션들 선택하고 하면 전부 미러링 되는 것 같습니다만,안되는 경우를 경험해 보지 못해서 저도 궁금 하군요.

사실 C4D가 매력적인데, 화면에 캐릭터 애니를 할때 다른 프로그램보다 play할때 리프레쉬가 너무 느려서 R13을 기다리고 테스트를 포기 한 상태라 어떤 경우에 안되는 지 예시를 해주시면 한번 해보고 싶습니다.

모션레스 2011.08.21 16:40

우선 조인트는 경험한적이 없습니다만 오브젝트 리깅시(그냥 간단한 로봇리깅할떄요 에스프레소로)

축이 전부 미러링되어버려서 몇개 고생한기억은 있습니다만... 이 경운 간단한 노가다로 축을 수정해주면 되기에 별 문제는 없습니다.

조인트는 미러링전에 세팅만 잘 해오신다면 별 무리없이 잘 될꺼 같습니다.(다만 손가락 연동이나 그쪽은 좀 애매하군요)

R13에선 뷰포트가 빨라졌다곤 하는데 과연 얼마정돈지는 모르겠군요 R12때도 그런말 들었던거 같은데 현실은 애매해서... 베벨기능이나 좀 수정해주시지 -_-a

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48991
15367 일반 AFTER EFFECT ELEMENT 랑 C4D OCTANE 텍스쳐 연동 안되나용 1 디자인알려주세요 2020.05.07 269
15365 모델링 초보) extrude의 오브젝트창이 위의 환경처럼 보일 수 있게 하려면 어떻게 해야 하나요? 4 file 멍냥이 2021.09.01 269
15360 Octane 옥테인에는 background 오브젝트가 없는데 대체 할수 있는 방법이 어떤걸까요? 2 file 아호아렁 2022.06.23 269
Board Pagination Prev 1 ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 ... 1774 Next
/ 1774
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요