자유

2011 맥북프로 13인치 구입전 질문입니다.

by 겸감독 posted Aug 20, 2011
?

ESC닫기

맥북프로 13인치 구입전 고민겸 질문입니다.

제가 외부에서 하루 평균 2시간정도 노트북을 사용해야합니다. (주용도 C4D 공부)

근데 구입전 조금 걱정인것이 맥북프로 13인치로는 3D 작업 거의 힘들다라고 검색시 많이 봐와서요.

C4D 공부용으로 사용할건데 작업시 많이 힘들까요? 혹시 사용해보신분 있으시면

알려주셨음 감사하겠습니다. C4D 뿐 아니라 다른 툴은 어떤가요? (애펙, 포토샵, 일러스트정도...)

15인치로 구입하고싶지만 자금이 안됩니다 ㅜ 그러면 15인치급 윈용 일반 노트북 구입하면

저렴하게 성능 더 좋은 제품 구입할수있는데 꼭 그 제품을 사야하나? 라는 답변 예상되는데요..

제가 사는 것이 아니라 여친님께서 사서 3개월 빌려주는거거든요.. 아무리 설득을 해봐도 소용이없네요

제 공부땜에 새제품 구입한걸 선뜻 저에게 빌려주는거라 이것만으로도 지금 감지덕지입니다 ㅜ

3개월뒤 여친이 사용하는거라 어쩔수없이 무조건적으로 맥북을 사야할 것 같습니다.

그냥 C4D 작업 자체가 안될까요? 일반 데스크탑과 비교하자면 어느정도 성능과 비슷한지도 궁금합니다.

(하드디스크는 7200rpm 이나 ssd 는 못달아도 램은 기본 4g 에서 8g 로 구입후 업글할 생각입니다.)