클러스터를 이용한 표정(몰프 타겟) 만들기.

by 한스 posted Aug 19, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2011-08-19 오전 12.59.08.png

안녕하세요 한스입니다!! 다름이 아니고 궁금한게 있어서 또 이렇게 왔겟지요 ? ㅋㅋ 

다름이 아니라 이 캐릭터로 표정애니메이션을 해야하는데요 ( 디테일한 것은 아니구요 그냥 웃고 우는 뭐 그런 간단한거요.)

그래서 ㅋㅋ 제 보물창고 유저그룹을의 자료를 뒤지다가 

http://www.cinema4d.co.kr/1379575#comment_1380393 

이 글을 발견했습니다. 

예전에 XSI를 쓸때 얼핏 듣기는 했는데 정확히 개념이 안잡히네요.

클러스터를 생성해서 어떻게 한다는 거죠?  ( 클러스터가 어디서 생성하는 지도 몰라요 ㅠ )

흠 이게 어떻게 보면 광대한 질문인데,  뭐 생성해서 이렇게 이렇게 해라 라구 써주셔도 되고요 간단한 개념이라도 써주셔도 너무 감사할것 같아요 .

클러스터가 정확히 뭐하는 놈이지요 ?  

Articles