기타

[모션 그래픽을 위한 시네마 4D] 책에 대해 질문있습니다!

by 까닭 posted Jun 26, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
[모션 그래픽을 위한 시네마 4D] 책 내용이..시포디를 경험해 봤다는 가정 하에 설명이 나와있는 책인가요??
음 그니까.. 간단한 모델링이라던가 맵핑 방법 같은 것들은 생략되고
처음부터 모션에 관한 강좌가 나와있는 건가요?~

그리구,,학교에서 간단한 맵핑, 모델링은 배우긴 했는데요
다음 학기때는 모그라 라는 거에 대해서 배운다고 해서요~
모그라프가 뭔지도 잘 몰르는데ㅠㅠ;;
모그라프대해서도 잘 알 수 있는 내용인가요?
  • ?
    너머야 2011.06.27 20:08
    맨처음은 아니라고 하시니 금방 적응은 할수 있으실 거에요..
    저는 암것도 모르고 (시네마뿐 아니라 3d 툴 자체가 처음) 그책으로 시작했는데 뭔말인지 엄청 헤맸어요.. ㅋㅋㅋㅋ

만약 처음이시라면 시네마포디 포 3d 모션그래픽... 이라고 이용태 님이 지으신게 있는데
    그게 더 체계적이고 쉽게 다가오실겁니다. 전체적인 윤곽을 잡아주는 그런...
    필바다 2011.06.27 20:37
    맞습니다~  말씀하신책은 주로 모그라프를 활용한 내용이 나와있습니다.
    기본적인 체계부터 공부하시고 싶으시다면 원하시는 내용이 아닐수도 있겠네요.

모그라프는 요즘 튜토리얼이 많이나와있어서 깊이는 아니라도 맛보기 정도는 알아가실수 있을듯 하네요.