자유

본체 문의합니다..

?

?

다나와에서 저렇게 골라봤는데요..

문제는 제가 컴터부품에 관해서 별다른 지식이 없이 그냥 여기저기 검색해서 대충 골랐다는.. ㅡㅡ

그래서 걱정인게... 저거 제대로 돌아가려나요?

검색해보니 보드에 따라 cpu랑 ram의 구멍?? 이 맞는게 있고, 아닌게 있다고 하든데요..

함 여쭤봅니다..

1. 구멍(?)이 잘 맞나요?

2. 괜찮은 구성인가요?

댓글 주신 분들게 미리 감사를.... (_ _)

• ?
    너머야 2011.06.21 21:38
    근데 가만 생각해보니... 이거 자유게시판이 아니라 질답게시판에 올려야 하는건가요? 애매하네요.. ㅡㅡa
  • ?
    너머야 2011.06.21 22:36
    검색해보니 보드가 인텔용이 있고 amd용이 나뉘어져 있다네요.. 근데 제가 고른건 잘못됐... ㅜㅜ
    쪽팔리지만 글 삭제하면 안되는거죠?... ㅠㅠ
    스크립터 2011.06.21 23:09
    샌드브릿지는 1155핀이니깐 보드도 1155핀에 맞추면 됩니다.
    좀 의문가는게 그래픽카드인데... 쿼드로 580보다 요즘 나오는 일반 카드가 낫지 않으려나 생각되네요. ㅋ~ 그리고 하드디스크엔 좀 아꼈네요. ㅋ~ 좀더 쓰신다면 ssd나 랩터하나랑 1테라 아니면 2테라 하나로 해도 될듯합니다. 하드디스크가 가장 느린 부품이라서 속도를 좌우합니다. ㅋ~
    그냥 참고해주세영~
  • ?
    너머야 2011.06.21 23:24
    ssd, 랩터가 뭔지 잘 몰라요.. ㅠㅠ
  • ?
    카이젤블루 2011.06.21 23:29
    시네마에 쿼드로는 아직은 오바구요.
    그냥 보급형보다 조금 나은 지포스 모델이 가격대 성능비에서 더 좋을겁니다.
  • ?
    너머야 2011.06.21 23:36
    여기저기 검색을 해보니 뭔가 조합이 이상하다고들 해서 바꿨어요..
    아.. 컴터를 잘 모르니 이럴때 참 답답하네요.. 견적을 다시 뽑아봐야겠네요... ㅠㅠ
    스크립터 2011.06.21 23:48
    급하게 바로 사지마시고, 천천히 정보들을 알아보세요. 필요한건 정보일거 같네요. :)
    업무때문에 당장 필요한거 아니면 한달정도 용어같은것들을 검색하면서 알아보는게 어떨까요?
    주기적으로 컴퓨터를 교체하는데 좀 알아야 싸게사고 좋은 파트너를 사용할 수 있져 ㅋㅋ~
    당과 2011.06.22 09:35
    k버전을 사시는거면 오버도 좀 하셔야 될테니 쿨러를 따로 추가해주시는게 좋을거 같네요 영상작업 특성상 하드확장도 고려하셔야 될테니 파워도 좀 넉넉히 잡으시는게 좋을거 같구요
  • ?
    온리원 2011.06.22 12:47
    우선에 조립 완성 품 부터 보세요..가격을 기준으로 보시면 여러가지 설명 및 부품별 설명두 있습니다..그 다음에 부품 하나하나 다나와에서 검색 해보시고.견적 뽑는것도 한가 지 방법입니다..
    류소 2011.06.22 21:50
    파워는 충분한 것으로 보입니다. 제가 HDD 를 컴퓨터에 8개 장착하고 사용하는데 많이 먹어야 300W 소비합니다. 
    린필드 750에 GTX250 기준이니 구성하신 사항에서는 전력을 더 적게 드실 것입니다. 
    그런데 정말로 저거만 구입하시는 건 아니죠?
  • ?
    너머야 2011.06.22 22:59
    부품을 많이 바꾼 상태라 게시물을 삭제할까 했는데.. 와보니 그사이 많은 댓글이.. ㄷㄷㄷ
    근데 류소님, '정말로 저거만 구입하시는건 아니죠?'는 무슨뜻인가요? 혹시 키보드나 모니터 뭐 그런걸 말씀하시는 거라면
    키보드나 모니터, 마우스는 여분이 있는 상태거든요.. 혹시 뭐 다른게 또 필요한게 있나요? 정말 잘 몰라서 여쭙는 거게요..

길동 2011.06.23 10:24
    장기적으로 보면 OpenCL 과 OpenGL 3이상이 지원되는 그래픽메모리 빵빵한(1G이상) 놈으로다가 
    맞추시는편이 좋을겁니다.

왜냐곤 묻지마세요~~ 헐헐헐퀴~

자유게시판

Free Board