흑흑 KBS TV 수신료 -_ㅠ

by 에이치소울 posted Jun 14, 2011
?

ESC닫기

저희집은 원룸형태인데, TV를 보면 사람이 너무 게을러져서

TV수신카드를 달려고했지만 그냥 안달고 TV를 안보고 있었습니다. (TV 자체가 없습니다)

아무튼 2월말에 입주해서 3월  4월  5월 총 3번의 전기세를 납부했는데;;

저번 달에 저도 모르는돈 2500원을 더 납부했더군요 ;;

원래는 납부할때 수신료 항목을 체크해야되지만 체크못한 저의 불촬이기도 하지만;;;

그래서 다시 저번달 고지서를 봤더니 TV 수신료 2500원이 붙어져있었습니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

TV도 안보는데 TV 수신료를 2500원 더 낸 샘이죠;

이걸 뒤늦게 이번달 고지서 보고 알았는데;; 전화로 따지니까 이번달 고지서는 재발송 해준다고 하더군요 ㅠㅠ

하지만 먼저낸 2500원은 돌려 받지 못하고 ㅠㅠ

이거 검색해보니까 이런식으로 걷어들인 수신료가 20여억 된다던데 ㅎㄷㄷ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

뭐 제가 못찾아낸 원인도 있지만, 고지서 같은거 꼼꼼하게 체크 안하시는 분들은 이번기회에 고지서 한번 꼼꼼하게 살펴 보시길 ㅠㅠ