Extra Form
배움이 짧다보니... 다른건 그래도 어찌어찌 따라해봤는데 도저히 하트날라가게 하는건 어떻게 하는지 모르겠어요
길동님 파일까지 받아서 비교해보고 고쳐봐도 도무지 움직이지가 않네요...
hart001.jpg <-길동님 하트1.jpg  <-콩국수 하트
c4d파일 첨부할께요 제발 가르침을 내려주세요.. ㅠ
  • ?

제가 이 강좌를 안해봐서 날리는건 잘 모르겠는데요 일단 모양 다듬는건 하이퍼넘스 서브디비전 렌더수치 낮춰주고 클론 align clone옵션꺼주니 하트모양은 제대로 나오는것 간아요 첨부파일 확인하시고 거기서 연결해서 해보세요

이미지 005.jpg
    이미지 003.jpg
    이미지 004.jpg

그리고 글에 한질문씩부탁드려요

아 살펴보니 하트가 안날라가는 문제는 랜덤이펙트 폴오프(감쇠)에 스플라인 문제내요 스플라인모드로 두시고 키를 안잠으셔서 그런듯 그냥
     리니어로 바꾸시던가 아니면 스플라인 잡아주시면 되요

• ?
    아아가나 2011.05.06 15:29 채택
    전 콩국수하트도 이쁜데요ㅋ
    콩국수는 소금빼고 2011.05.06 16:49
    아 align clone옵션도 꺼봤었는데 그럼 하트들이 빠딱 서더라구여  옆에서 보니까 보기에 안좋길래 다시 켰거든요...
    근데 렌더가 이상하게 걸리던거는 껏다 켜니까 다시 제대로 나오네요;;;
    헉 두가지 질문하면 안되네요 한개는 지울께요;;;;;;;;
    그리고 스플라인은 찾았는데 스플라인모드로 두는게 무엇인지 모르겠어요 키를 잠구라고 하신건 Record버튼 누르는건가요?
    첨부해주신 파일이 안열리네요... 저는 11버전인데 그래서 안열리는걸까요?
    계속 연구해볼께요 고리님 정말 고맙습니다
    아아가나님 제 하트를 이뻐해주셔서 고맙습니다ㅋ
  • ?

align clone 끄신게 이상하시면 켜신상태로 up vector로 원하는 방향잡아주시면 되고요

이미지 006.jpg이건 z축-

이런식으로요

스플라인 키주라는건 말그대로 그래프를 찍으시라는거에요 밑에 그림처럼요 좀 만져보셔서 어떤원리인지 이해하시고요

이미지 009.jpg

밑에그림은 스플라인은 그냥 리니어로 바꾼거구요 그냥 이렇게 하셔도되요

이미지 010.jpg
    그리고 처음 배우실때는 따라하면서 왜그렇게 되는지 알고 넘어가는게 중요해요 처음 쓰는기능은 헬프 한번씩보시고요

무작정 따라하고 끝내고 왜 그렇게 됬는지 모르면 좀 그렇잖아요 남는것도 없구요

• ?
    카이젤블루 2011.05.06 17:24
    고리님 멋지십니다. ㅋㅋ
  • ?
    고리 2011.05.06 17:26
    에구~_~ 카이젤님 감사합니다....;;;
    콩국수는 소금빼고 2011.05.06 18:11
    아 이제 알았어요!! 
    알고보니 Cloner Object에 Effectors에다가 Random Effector를 안집어넣어서 얘가 미동도 없었던거네요
    멍충하게 이제서야 알아차렸네요 ㅎㅎ
    고리님께서 알려주신 스플라인은 하트가 어떻게 터지는지에 대한 그래프맞지요?
    그 단계까지 가지도 못했어서 고리님말씀을 잘 이해못했네요
    스플라인도 잘 만져서 멋있게 터지도록 해볼께요
    감사합니다 ^^
  • ?
    고리 2011.05.06 18:48

아 그거 넣는거 안알려드렸내요 ㅎㅎ 이펙트가 빠져있더라구요 그다음에 넣어도 안되길래보니 감쇠 스플라인 문제였고요 ㅎㅎ
    콩국수는 소금빼고 2011.05.06 19:14
    이렇게 알고 다시보니 초저급 질문이네요 좀 부끄럽습니다
    고리님 성심성의껏 알려주셔서 감사합니다emoticon

질문과 답변

question and answer