스카이 쉐이더 오브젝트에서 Atmosphere에 영향을 받지 않는 방법

by a쿠마 posted May 04, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

지형을 만든후 하늘을 이미지로 매핑 했는데 .... Atmosphere 옵션에 의해서 매핑한 하늘이 ..뿌였게 변질 되버리네요 ㅡㅡ

옵션을 끄면 또 느낌이 죽어버리고 ....

원하지 않는 곳에는 미적용 시키려면 어떻게 해야 할까요

Compositing Tag는  안돼더라구요  

길동 2011.05.04 10:27
    Atmosphere는 대기의 농도를 표현하는건데요..

이수치가 0으로 될수록 우주가 되어 버립니다.
    이부분은 기본적으로 100으로 설정되어 있어야 하구요

하늘은 백그라운드로 따로 설정해서 주시면 됩니다.(루미넌스에 이미지를 넣으셔도 되구요)

답변을 하다 보니 질문의 요지가 더 애매모호하군요~

어떻게 하면 더 이뿌게 잘나올까라는 질문 보다는 실제 이미지를 놓고 설명하시는 편이 삼자가 봤을때 
    질문의 요지를 정확하게 받아들일수 있습니다.

알아서 추측해서 판단해주세요~는 곤란합니다.~