?

?

http://www.youtube.com/watch?v=BoQ7hIkjAMY

제가..만들던 애니메이션과 아주! 스토리가 비슷한 애니를 발견했어요 ㅠ ㅠ어떻해야 하나요. .

나름 오랫동안 해온 것인데..

다 엎어야 할까요 ㅠ

제꺼 . .

줄거리.

인류멸종후 혼자남은 청소로봇의 배터리 충전기에 문제가 생긴다.

로봇은 청소를 시작하고 책장 청소중 그림한장이 책에서 빠지게 된다.

그림은 천국에 가는 사람들에 관한 내용. 책에 그림을 껴놓으면서 책을 읽기 시작하는데...

읽으면서 구원, 죽음, 등에 관해서 인식하게 된다. 그러면서 밝은 빛이 로봇의 가슴 안에 점점 들어오고 로봇은 자신이 곧 꺼지며, 죽음에 이르게 된다는 것을 깨닫는다.

그는 다른 그림에 본 것처럼 교회를 가서 기도를 하면 구원에 이르는 줄 알고 교회로 가는데....

교회를 가는중 죽음에 직면해 있는 다른 로봇과 전투를 하게 되고 다른 로봇은 구원이라는 안식 대신 남을 헤치며 삶을 연장하는 방식을 택해간다.

천신만고 끝에 교회에 도착한 로봇은 햇살이 비추는 곳에서 기도하며 전원이 나간다.

전원이 나간뒤 로봇의 눈에서는 기름눈물이 흐르고 끝난다.

--------------

• ?
    에드워드 2011.04.12 17:22
    저도 고등학교때 매트릭스를 보고 '아 망했어요 저 스토리 내껀데'하고 좌절했습니다 ㅋ

차마 엎으라는 말씀은 못 드리겠네요. 한스님이 지금까지 해 온 과정을 봤던 한명으로서 심심한 유감을 표합니다 ;ㅅ;
  • ?
    한스 2011.04.12 17:24
    ㅜ ㅜ 형님 잘 지내시졍
  • ?
    스펜서 2011.04.12 17:36
    비슷한 듯 하지만, 연출방법이 다르다면 끝까지 만드는게 맞지 않을까요? 크게 본다면 한정된 생명을 가진 로봇이 생명연장을 위해 여행을 떠난다는 주제는 이미 블레이드 러너에 나온거잖아요^^
  • ?
    한스 2011.04.12 17:42
    그런데 너무 이야기 구조가 비슷한것입니다 ㅠ ㅠ. .

집에 있다가 (벙커) 공장으로 가는 것도 그렇고(교회) 여러가지로..

아 너무 혼란 .킅추ㅏㅓㅁ농런;ㅏㅣ'ㅏㅍㄴㅇ,ㄹ
    [ㅎㅇ
    길동 2011.04.13 17:02
    벙커 - 철물점 
    교회 - 아랍사원~
  • ?
    카이젤블루 2011.04.12 17:57
    저기... 죄송하지만, 이야기하신 시놉하고 링크하신 단편하고는 주제 의식부터 다른 것 같은데요? -_-;;
    비슷해 보이는 것은 소재 뿐인 것 같습니다만? -_-;;;
    Detect language » Korean

• ?
    가브리엘 2011.04.12 18:00
    전혀 다른 애니메이션이 만들어질것 같은데요.
    단지 구조만 비슷할뿐 전혀 다른 이야긴데요..머
    오즈 2011.04.12 19:10
    비슷한걸로 따지면 이세상에 더이상 나올 영화는 없어보이네요 ㅎㅎ

• ?
    심토지 2011.04.12 23:53
    저도 꽤 달라질 것으로 예상되요! 힘내세요!
    ▦▦다래 2011.04.13 05:00
    이야기 구조를 약간 비틀거나 스토리 결말을 좀 바꾸면 안될려나
    개인작업도 아예 대놓고 갖다베끼는 거지들 많은데 한스는 대견하네여
  • ?
    한스 2011.04.13 10:30
    히히 ㅋㅋ 또 칭찬듣고 좋텐다~ ㅋㅋ 열심히 할께요~

자유게시판

Free Board