텍스쳐

바닥 리플렉션이 가까운 뷰에서는 제대론데 멀어지면 이상합니다

by 야금야금 posted Apr 08, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
스크린샷 2011-04-08 오후 6.15.51.jpg 
스크린샷 2011-04-08 오후 6.16.05.jpg

바닥에 리플렉션 주고
텍스쳐에 Fresnel 선택 후에 gradient 조절해서 윗그림처럼 페이드 되게끔 했는데요

가까운 거리에서는 바로 나오는데 멀리에서 잡으면 안되네요
해결하는 방법이 있을까요?

• ?
    심토지 2011.04.09 13:21
    정확한 표현은 아니겠지만, 프레넬이 카메라와 재질의 경사면과 관련이 있다고 생각합니다. 그래서 카메라가 움직이면 다른 결과물을 가져옵니다. 해결방법은 반사되는 재질의 알파에 그라디언트를 주면 되지 않을까 싶습니다.
  • ?
    야금야금 2011.04.11 09:05
    반사되는 재질이 분홍색 오브젝트의 재질 말씀이신가요? 알파에 그라디언트를 주면 반사되는 부분뿐 아니라 오브젝트자체까지 흐려지네요ㅜ 답변 감사합니다 좀더 연구해볼께요