MoGraph

캐릭터 태그의 포인트 캐쉬로 베이크하기 질문입니다.

by 필바다 posted Apr 04, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
2 Bake!!!!!!!!!!!!!.jpg    

위 이미지와 같은 애니메이션을 베이크를 시켜야 하는 상황입니다만(delay effects때문에 렌더링을 나누어서 진행할경우 프레임이 튀어버립니다)

게시판 검색결과 피님께서 포뮬러이펙트 적용이 된걸 베이크화 시키셨던데...
 캐릭터 태크로 계산하면 베이크가 된다고 하시는데 당최 계속 calculate 시켜도 반응이 없네요 ㅠ
뭐가 잘못된것일까요?
키노가다 지양해보려다가 머리가 아파졌네요ㅎㅎㅎ

Who's 필바다

https://dashyou.tv/

대시유 스튜디오 활동 중입니다.

작업 의뢰 환영 합니다!!

• ?
    .피. 2011.04.05 02:03 Files첨부 (1)
    파일이 어떻게 틀린가 비교해 보세요.
     point cache는 포인트가 이동한 사실이 있어야 합니다.
    필바다 2011.04.05 09:24
    제가 뭔가 빠져서 안보이고있나봅니다 ㅠㅋ 찬찬히 봐야겠네요...
    베이크 시키는 방법 말고도 해결책을 찾은것 같습니다 ㅠㅠㅋ 아싸!!
    아주 단순한건데 100프레임 부터 렌더링을 다른컴터에서 걸고싶을때 시작프레임을 100으로 놓고 렌더시작하니
    튀는게 없더군요...........흐어어..ㅋㅋ레더세팅 아웃풋설정만 바꿀것이 아니라 아예 100프레임부터...ㅡ,.ㅠ
    필바다 2011.04.05 09:41
    포인트가 움직여야 베이크가 되는군요....
    디포머를 포인트모드로 적용해야 된다는 말씀이셨네요.... 말그대로 포인트캐쉬...ㅠㅠ
    에펙트를 디포머로 사용할때 디포메이션 모드를 오브젝트로 설정하면 안된다는 말씀이신데...

제가 올린 파일처럼 포인트가아니라 오브젝트로 이동시켜야할경우에 베이크 방법은 없는건가요??
    하긴...에펙트로 움직일때 포인트 원래 정보값을 변화시키는게 아니니깐...