모델링

익스투르드이너를 사용해서 어떤 모양을 만들려고 하는데,면에 각이 안생기게하는 방법좀 알려주세요

by 로지 posted Apr 03, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요
혼자 계속 해보다가 도저히 안되겠어서 질문남깁니다ㅠ

다른게 아니라, 사진같이 옆쪽면에다가 카메라의 버튼? 부분쪽 홈살짝파인거 그걸 만들려고했는데요

선택한후 이너로 폭을 좁히면 그 옆쪽으로 해당 엣지들이 각이 생겨버립니다.
원래 카메라옆쪽이 살짝 곡선    ) <-이런모양    이라서, 모양이 각이 져버리면안되는데, 자꾸 저렇게 되네요..

그래서 다른방법으로 그냥 나이프로 엣지를 추가한다던가, 따로 오브젝트 하나를 생성해서 붙일려고도 해봤지만

다 잘 안되더라구요,  ㅠㅠ 모양자체가 곡선이라 맞추기도 힘들고

저런모양을 옆쪽에다가 만들려면 어떻게 하는게 가장 좋은방법일까요?

아님 애초부터 모델링을 잘못한것일까요? ㅠ c4d파일도 같이 올립니다.

좀 두서가 없는 말같은데, 부디 많은 조언 부탁드립니다....