모델링

구면에 라인 붙이기

by 하늘 posted Mar 17, 2011 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
    길동 2011.03.17 23:48
    아주 붙여버린다는...건 무슨 뜻이지요?
  • ?
    하늘 2011.03.18 09:16
    원기둥에 붙이려고요 예전에 3d max에서 그런기능을 본것같아서요
    길동 2011.03.18 10:23
    원기둥에 스플라인을 어떻게 붙인다는 말씀입니까?
    어떤 모양입니까? 아님 어떻게 걸려야 합니까? 도대체 뭘 의도 하시는지 당췌 모르겠네요!!

이런식의 질문은 혼란만 가중시킵니다.
    하다 못해 이미지라도 첨부해서 설명을 하셔야 하지 않나요?
    답변하시는 분들이 무당도 아니고..독심술이라도 배워야 합니까?

뭐 일일히 질문하는거 따지는것도 지겹네요..

그리고 다들 맥스 써보셨다고 생각하면 오산입니다.
    안써본사람도 많습니다.
    앞으로 이런식의 질문은 그냥 눈에 띄는 대로 지워버리겠습니다.

항상 질문이 이런식이 잖아요!

http://www.cinema4d.co.kr/1378748
    http://www.cinema4d.co.kr/1390964
    http://www.cinema4d.co.kr/1393270
    몇번 경고 드렸던 것으로 기억하는데요..

아니 표현 방법이 부족하시면 질문하지 마세요!

• ?
    하늘 2011.03.18 13:40
    그렇네요 표현이 너무 부실하군요 한글을 잘몰라서요 ㅜㅜ 
    무섭네요
    굳이 링크까지 안하셔도 되는데
    저도 어떻게 물어야할지 잘모르겠어요
    원기둥이랑 합쳐진다.... 면에 선을 붙여서 하나의 오브젝트로 만든다
    뭐 이런건데 정확이 맞는 표현인지 모르겠네요 요즘 많이 질문을 올리고 댓글도 적는데 앞으로는 좀 신중히 적을깨요
    아직 c4d에 명령어들도 서툴러서 그냥 풀어서 애기하는데 모르는거지 귀찮아서 저렇게 질문하는게 아니니 좀 이해좀 해주세요
    무식이 죄라면 할말이 없지만 많이 이해 부탁 드립니다
    길동 2011.03.18 13:43
    무식하곤 상관없을텐데요..
    정확한 용어를 몰라도 자신이 하고자 하는 표현은 충분히 작성이 가능할텐데요.
    이렇게 댓글 쓰는거 보니 한글을 전혀 모르지는 않는거 같은데요.

링크요??
    또 다른 비슷한 분들 계실까봐 일부로 올려두었습니다.

정말로 저는 화가 많이 나있는 상태입니다.

• ?
    하늘 2011.03.18 13:48
    앞으로 신중히 질문 하겠습니다
    진정하세요 화내게하고자 하는 의도는 없습니다
    알비 2011.03.18 13:51
    글로 설명하는게 어려우시면
    다른 분들처럼 그림을 그려서 설명을 올리는 방법도 있을텐데요.
    유저그룹의 질서를 위해서 충고를 하는데 그런 식으로 받아들이시면 곤란하네요.
    어떻게 말하느냐에 따라서 이해하는 것이 천차만별이기 때문에
    이용안내까지 친절하게 위에 잘 보이게 써뒀는데
    잘 좀 따라주시기 바랍니다.
    이 곳은 질문에 답을 하고 끝나는 게시판이 아니고
    다른 사람들이 모를때 검색해서 자기가 원하는 답을 찾도록 도와주는 역활을 하는 게시판이기 때문입니다.
    그리고 컴퓨터를 사용하시니까 잘 아시겠지만 컴퓨터 관련질문은 직접 봐야 해결하는 경우가 더 많습니다.
    그래서 직접 보는 것처럼 자세히 설명을 하셔서 질문을 올리셔야 합니다.
    글이 힘드시다면 그림으로라도 제발......
    앞으로 신경 좀 쓰셔서 질문하셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    하늘 2011.03.18 13:53
    알겠습니다 최대한 노력하겠습니다
  • ?
    아아가나 2011.03.19 03:55
    외국분이신가요?
    화법이 좀 독특하시네요
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.03.19 16:38

아주 라고 쓰신거 보니까 스플라인이 아니라 면을 말하시는것 같네요..ㅋㅋ

면에 그림을 그린것 마냥 붙는게 맞죠?ㅋㅋ

이러는 난 독심술사?ㅋㅋ

• ?
    짠놈 2011.03.21 11:35
    제가 보기엔...3ds max의 shape merge 아니면 boolean을 말씀하시는거 같은데,
    시포디의 경우엔 비슷한 부분도 있지만 다른 부분도 많아서
    정확한 이미지나 글이 아니면 가르쳐 드리기가 난감한 부분이네요.
  • ?
    청단 2011.03.29 17:47
     같은크기의 복사대상에 적당히 엣지를 그린후 벨트태그에서 위치값을 0으로하면 눌어붙잖아요? 그담에 필요한 스플라인만 추출하는하시면
    쉐입머지 비스므리할것같은데 이런건 아니시겠지요?

Articles