Apple 과 MS 개발자들에 대한 잡담과 최근 제 개발소식

by 엘라스틱마인드 posted Mar 06, 2011
?

ESC닫기

예전에는 가끔 들어 갔었지만 이제 MAC 과 Windows 크로스플래폼으로 플러그인을 개발하다 보니까
자주 OS X로 부팅 하거나 피씨에서 아이폰 SDK도 좀 보려고 애플 홈페이지에 갈 일이 많아 졌는데

피씨에서
익스플로러로 애플 홈페이지 들어가면 살짝 무겁고 뭔가 느리고 링크도 잘 않넘어가고 그러더군요.
파폭으로 들어가면 링크도 잘 들어 가지고 잘되구요.

익스가 구려서 일 수도 있지만 뭐 거의 매일 들어가는 네이버나 다른 사이트들은 잘 되는거 보면 그런 것 아닌것 같기도 하구요.
그래서 이런 생각을 해봤느데
애플쪽 홈페이지 개발 담당이 홈페이지 코딩 할때 익스로 접속하면 살짝 않좋게 해놓은거 같기도 하더라구요.ㅎㅎ
아니면 역으로 익스 개발자가 익스플로러 프로그램안에다가 애플로 들어 갈경우나 apple.com 이
캐치되면 잘 않되게 해놨을 수도..ㅋㅋ

잡담은 그만하고~

아래는 개발 소식입니다.
몇일간의 고생끝에 드디어 렌더링 끝나면 소리로 알려주는 플러그인을 오늘 아침에 개발 끝냈습니다.

MAC에서 1가지 문제점이 있긴 하지만 크게 상관없는 거기에...
윈도우는 검색하면 국내에 Windows api 개발자가 많아서 금방 코드보고 하겠는데
MAC은 개발자가 국내엔 없다보니 OS X 자체에서 소리를 낼 방법은 빨리 찾을 수가 없네요.

MAC 에서는 시네마 SDK 사운드 Class 로 코딩을 해놨습니다. 그래서  사운드 재생 동안은 시네마로 다른 일을 할 수 없다는것..ㅎㅎ
어짜피 알림음이야 1초 정도니 크게 상관 없지만요. MAC은 애플 dev 포럼 뒤져보고 다음 버젼에 넣어야 할 듯 하네요.

윈도우는 Windows api 를 써서 윈도우 자체에서 재생이 되기 때문에 멀티 태스킹이 됩니다.

아무튼 배포는 몇가지 정리하고 배포 해야 할듯...