애니메이션

오브젝트가 스플라인으로 이동해서 스플라인에 맞춰지는 방법이 없을까요?

by 헹타 posted Mar 05, 2011 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

시포디 완전 초보입니다!
지금 이런 상황에 놓여 있는데요 ㅜ.ㅜ  이런식의 작업을 해야될게 여덟게 있거든요;;;
일단 지금은 노가다로 일일이 각도랑 위치 크기 맞춰가며 하고 있습니다!
(일러스트로 불러온 저 스플라인 모양대로 오브젝트들을 배치해야 하거든요 ㅜ.ㅜ)

저 오브젝트들이 각자 모양에 맞는 스플라인으로 달려가게 만들 수 있는 방법이 혹시나 있을까 하고 이렇게 글 올려봅니다!
아직 시포디를 잘몰라서 제대로 설명을 못해드리는점 죄송하구요ㅜ.ㅜ 고수님들의 가르침을 간절히 기다리겠습니다.

• ?
    아아가나 2011.03.05 22:55
    그냥 저 스플라인들을 익스트루드 하셔서 키를 잡는게 더 빠를것 같애요
  • ?
    헹타 2011.03.05 23:01
    오브젝트들이 거기까지 날아가고 변화하는 장면의 애니메이션이 필요한거라서요 ㅜ.ㅜ
    정녕 방법이 없는건가요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    아아가나 2011.03.05 23:41
    익스트루드한다음에 포지션값 한번 키값찍으시고
    키프레임 이동하셔서
    각각의 맞는 스플라인들의 포지션값으로 앞에 한번 더 찍으면 되지 않을까요? 
    글자도 몇개 없는것같은데요 ^ㅡ^
  • ?
    헹타 2011.03.06 01:05
    포지션값은 일일이 복사해서 붙여넣어야 할까요???? ㅜ.ㅜ
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.03.06 08:02
    모그라프에 넣구선 스플라인 이펙터를 쓰면 스플라인에 달라 붙습니다.
  • ?
    헹타 2011.03.06 11:14
    오! 정말 정말 감사합니다 ㅜ.ㅜ 구세주시네요! 당장 해볼게요!

Articles