라이팅

스팟라이트 진하게 하는 방법을 알고싶어요

by 신비 posted Feb 17, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~

우주선에서 약간 레이저(?)느낌이 나는걸 하고 싶은데요

스팟라이트를 넣었는데 거의 안보이네요

모니터에는 빛이 닿지 않고 우주선 앞쪽으로만

좀 찐!하게 나오게 하고 싶은데

알려주시면 감사하겠습니다!!!

용량이 모자라서 우주선하고 모니터 뒷부분은 지워서 파일 올립니다

감사합니다!
  • ?
    에이치소울 2011.02.17 20:34
    저같은 경우에 예전에 빔을 표현하고자

빔형태로 모델링을 간단하게 한다음

메테리얼로 표현한적이 있었는데요, 제법 괜찮게 나왔었던것 같습니다.

트렌스퍼실리티와 글로우등등 조합해보시고

비쥬얼 테그를 다셔서 50퍼센트 정도로 낮춰주시면 나름 느낌 살것같습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    신비 2011.02.18 09:28
    아.. 그런 방법으로 해봐야겠군요 ㅎㅎ

답변 감사드립니다 ^^