Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

차에 KOREA글자를 반사 되게끔 하려구.. 반대편에.. 오브젝에.. 알파값 적용하여서 KOREA가 적혀있는 텍스트를 집어 넣었습니다.
차의 문에 글자는 반사되는데.. 그런데.. 오브젝트까지 반사가 되어요ㅠㅠ 글자만 반사되게끔 하는 방법이 있나요?
    소년 야라 2011.02.16 18:44
    이미지사이즈가 너무 크네요~
    질문이용안내 4번 읽어주세요~ㅎㅎ
    알비 2011.02.17 11:17
    지금 플랜에 텍스트 이미지를 넣으신 것 같은데 뭐가 문제인지는 파일을 보지 않아 잘 모르겠구요.
    korea라는 텍스트 오브젝트를 만드신 후에 루미넌스 재질을 적용하는 방법으로 해보세요.^^
  • ?
    환영그림 2011.02.17 11:53
    처음엔 반사용 HDR 스카이를 사용하셨을거라 생각해서 두가지 방법을 소심히 생각해봤는데, 
    차체의 광역 반사용으로 환경채널을 사용하신거 같아 보이네요. 
    오브젝트창의 전체 리스트를 확인할 수가 없어서 아리송하기만

만약 환경채널( Environment )을 이용하셨다면 그 설정중  제외( Exclusive )를 체크해제해 보세요
    해당 항목의 설명은 도움말에 잘 나와 있네요
  • ?
    첫경험 2011.02.17 23:33
    코리아 글자가 박힌 사각형 오브젝트가 차옆면에 반사되지 않게 하고싶으시다면....
    사각형 오브젝트에 글씨를 맵핑하지 마시고 그냥 텍스트오브젝트를 만들어 버리시던지
    사각형 오브젝트가 꼭 있어야 하는 이유가 있는 것이라면 사각형 오브젝트에 투명도를 100%로 주고 글씨이미지의 배경부분을 날린 png파일로 맵핑해버리면 될텐데요??

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48952
9535 모델링 녹색아이콘명령어(시멘트리나 불린)와 오브젝트 커넥트시 퐁쉐이딩과 같은 효과가 납니다. 5 file 신진 2010.12.09 458
Board Pagination Prev 1 ... 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 ... 1773 Next
/ 1773
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요