모델링

맥에서 시네마포디, 폰트적용이 안되네요...

by 잘하고싶옹 posted Feb 15, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
맥에서 시네마포디를 사용하고있는데요
모그라프에서 텍스트에서 폰트를 다른것으로 적용하려는데 잘 안되서요.ㅠㅠ
어떻게해야 할까요?
    영우(남기남) 2011.02.15 23:39
    폰트 프리로딩문제인지 아니면 폰트 옵션 박스가 안열린다는 것인지 여하튼....

폰트가 필요이상으로 많을때 에러가 있을수 있구요....
    피씨에서 되던 true type폰트가 맥에서 읽히지 않는 경우가 있습니다. 일러스트레이터에서도 유사현상이 있습니다.

첫번째 문제라면 폰트폴더를 가볍게 좀 비우시고 (필요한 몇개만 남기고) 로딩을 시도해보시구요...
    ***Mac은 /유저홈/library/fonts/에 폰트가 모임니다.

코딩문제로 안 읽히는 것이면 피씨에서 일러스트레이터8으로 써서 저장후 씨네마로 불러와서
    익스트루드 후에 fracture오브젝트로 대체하셔도 모그라프 이펙터에 의한 효과를 쓰실수 있으므로
    대안으로 생각해보세요...