모델링

지난주정모때 종이비행기 모델링에서 knife와 bend 관련질문입니다.

by 서라둘리 posted Jan 25, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
종이비행기 모델링을 제가 혼자서 하려니깐 막막하네요.. 그때 컴퓨터가 망가져서 흑흑~ㅜ..ㅜ 종이비행기 모델링 할때 knife 를 동시에 네개를 자르셨는데 그 설정을 어케 하신 건지 잘 몰라서 질문드립니다. 그리고 plan 을 에디터블을 한 상태에서 그 밑에 bend 를 넣어주고 strength 를 움직였습니다. 근데 plan이 전체적으로 다 움직이네요... 흠~~ knife로 잘라놨는데 정석님께서 강의하실때는 잘린 부분만 접혀졌었거든요... 혼자하려니깐 참 힘드네요 cinema4d 작업파일을 올려 드립니다. 함 확인해 주시고 , 아시는 분 계시면 글 올려주세요 ~~ 흑흑 ㅜㅜ
    야라 2011.01.25 12:11 Files첨부 (2)
    일단 자르는건요 나이프옵션을 중에
    Cut 과 Spacing 수치를 조절해주시면 되겠습니다

그리고 밴드는 구부리려는 방향에 맞춰 돌려주시고 사이즈도 줄여주시고요
    파일첨부합니당 
  • ?
    서라둘리 2011.01.25 13:26
    아~ 감사합니다. cut과 spacing 을 조절하면서 했습니다. 근데 야라님께서 올려주신 파일처럼 대각으로 나타나지 않는데 그건 왜 그런건지 아세용?! ㅋㅋㅋ
  • ?
    서라둘리 2011.01.25 13:31
    아 ~ 해결됐습니다. ㅋㅋㅋㅋ 야라님 감사합니다. 또 모르는 것 있음 바로바로 올려야겠네요... 정말 감사감사합니다.