프로그램

AE 스크립을 C4D 스크립으로 불러오는 거에 대한 질문입니다

by 강조 posted Dec 22, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
 지금 AE에서 카메라트랙커 플러그인을 공부 하고 있는데요
 카메라의 트랙킹한 데이터를 스크립으로 내보내서 C4D롤 불러 작업을 할 수 있더라구요
그래서 구글에 AE to C4D로 검색해서 AE의 스크립을 C4D로 저장하여 C4D에서 불러올수있게 하는 스크립파일 받아서 설치하고
AE에서 트랙킹 데이터를 스크립으로 내보낼려고 하는데 이상하게 안되더라구요
아래 같은 메세지가 뜨고 저장한 곳의 스크립파일을 메모장으로 열어보면 아무것도 없더라구요
뭐가 문제인지....튜토리얼을 보고 하는데 안되네요.......

영우(남기남) 2010.12.22 17:46
    에펙에서 출력한 지시사항데로 먼저 해보세요....
    스트립트를 안정되게 실행하시려면 에펙내에서  몇 가지 설정이 필요합니다. 
    Edit  > Preferences > General > Allow Scripts.......  이 항목이 활성화 했는지 확인해 보세요.

• ?
    강조 2010.12.23 11:10
    아 감사합니다....조금만 집중해서 봤으면 알았을 것을....영우님이 알려주신되로 했더니 이제 잘되네요......감사합니다