연습

Bmw 미니 ;ㅁ;

?

?

mini_001.jpg mini_002.jpg mini_003.jpg

후아 자동차 모델링...정말 장난이 아니네요 그나마 미니가 좀 쉬울줄 알고 했는데

이게 곡선이 많은 자동차라 그런지 더 어려운거 같기도 하고 ;ㅁ; 그래도 여러번 삽질하면서 정말 모델링에 관해

여러가지 알아가는 것 같습니다 ㅠㅠ 앞 뒤 라이트는 어떻게 만들어야 할지 도무지 감이 안오네요 ;ㅁ;

자동차 만드시면서 라이트 만드셨던분 경험으로 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

길동 2010.12.21 12:47
    삽질이요~
  • ?
    에이치소울 2010.12.21 14:17
    와우~~~ ㅋ 귀엽네영 ㅋ 저도 자동차 모델링에 한번 도...도저언...!!
  • ?
    땡굴 2010.12.21 16:53
    바퀴도 없고 하니까... 꼭 사고 난 차 같아요. ㅋ
  • ?
    디잔앨리스 2010.12.21 17:16
    잘하셨네요~~~
    카이엔 2010.12.21 18:02
    우리집 막내꼬맹이가 젤루 좋아하는 미니네요.. 멋져요.
  • ?
    .피. 2010.12.22 01:31
    라이트나 휠같은 경우에는 실무에서 시간 관계상 폴리곤 모델링으로 만들기 힘든 경우가 있어요.
    이럴때는 엔지니어 모델링툴을..
     쉽게는 라이노정도로 해버리시면 됩니다.
  • ?

자동차를 잘 만드는건 아니라서 명쾌한 대답을 드릴순 없고 자료가 충분해야 쉽게 만들수 있더라구요. 저같은경우는요^^ 도면이 있더라도 대상을 안보이는 부분은 사진에 의존해서 머리로 그려나가기 때문에  참 어렵더라구요. 거기에 면이 울룩불룩 심한 경우는 저는 작업을 다시 하는 편이라...점과 점을의 높이를 고르게 잡아 보세요. 그리고 만들기 쉬운차량들이 있어요. 예를 들어 아우디나 bmw같은경우 미니보다훨씬 쉽습니다. 이런차로 도전 함 해보세요
  • ?
    그리 2010.12.22 10:33
    앗  내가 사고싶어라 하는 미니~
    한결같이 2011.01.06 06:13
    저정도라도 할수있으면 좋겠다는. ㅋ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 예전 작업했던 전구인형들

2. 나의 구닥다리 노트북..............

3. 처음 올려보네요!

4. car

5. 아테니스님이 올리신 리스 만들기 강좌보고 만들어 봣습니다 ㅎ

6. 고릴라형님 강좌 보고 제작했습니다~

7. 컵케이이익!

8. Samsung M8910

9. 저도 비메오로ㅋㅋㅋ

10. Still life steals light

11. ㅇㅎㅎ 길동님 강좌보고 전구 만들었습니다.

12. Bmw 미니 ;ㅁ;

13. 강좌보고따라한거 응용해봤어요~ㅎ

14. 옷장

15. 시네마포디 한국 유저그룹 프로젝트 스터디 3번째 작품!

16. Coke Zero

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요