애니메이션

조인트 undo 버그...일까요...???

by loveyoumaxin posted Dec 08, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

조인트를 편집하는 중에 이상한 일이 있어 질문드립니다..
첫번째 그림처럼 조인트를 하나 잡고 두번째 그림처럼 회전을 했습니다..
그리고 나서 undo를 하여 취소를 하면 3번째 그림처럼 전체 조인트들이 엉망이 되어버립니다..;;;;
첫번째 그림에 보시면 빨간 동그라미를 쳐놓았는데요.. 그부분에 이상한 점이 있는데...
널오브젝트인가 클릭해봐도 아무것도 클릭되지 않는 이상한 점이 있거든요..
그게 조인트 선택했을때만 나타납니다..
undo했을때 그 점의 위치로 가버리는 경우가 많은 것으로 봐서 그 점이 이상한것 같습니다;;

그리고 진짜 무서운 점은.. 저장을 안하고 파일을 다시 열어도 일그러진 상태로 열립니다..  대체 이게 무슨일인지 ^^;;
버전은 R12버전이고 12.032버전으로 업데이트 했습니다.. 저점 구해주세요 ㅜㅜ
    서득수 2010.12.08 09:32
    아마 저 점은 애니메이션을 줬을때 생기는 키위치 점인듯 합니다.
    키를 주고 애니메이션 모드가 아닌상태에서 움직이면 당연히 원래 위치로 돌아갑니다.
    다만, 맥스의 경우는 그렇지 않습니다만.
    마야나 시네마는 그렇습니다.
    애니메이션 모드인지 확인해 보세요.
    직접 파일을 확인해 보지 않는이상 이정도밖에는 모르겠습니다.
  • ?
    .피. 2010.12.09 00:24
    리깅을 할때는 에니메이션 모드를 꺼 놓습니다.
    많은 부분
    하이라키를 잘못하거나. 두번 번복해서 컨스트레인 을 잘못 적용하면 그렇습니다.