?

?

지금타고 다니는 차가 2000년식..
10년 만땅 탔네요..

월급도 쥐꼬리지만...처자식딸린 몸이라 차가 필요하긴 한데..
슬슬 맛이 가버리는 걸 체감하고 있어 바꾸려고 하는데...

어이구 차값들이...

개인적으로 소형차를 좋아 하지만..
와이프님께서는 딸내미 짐들은 자동차 천장에 메고 다닐려고??? 하는 바람에...

어째뜬...

디자인도 중요하겠지만...그냥 차는 차답게 마구끌고 다녀야 하는 생각이 있어서 실용적인 놈이 날거 같은데요..
추천들...

BMW, 렉서스, 인피니티, 캐딜락, 현다이는 제외!

차바꾸기 1년계획 들어갑니다.~~~

위의 기아차는 언제 나올려나...ㅎㅎㅎ

그냥 반은 푸념글입니다.~~
    야라 2010.12.07 15:42
    전 쏘울이 좋아요~ㅋㅋㅋ
    하지만 전 면허증도없는녀자..ㅠㅠㅠㅠ
    길동 2010.12.07 15:43
    수영자격증이라도...따
    야라 2010.12.07 16:29
    생체 3급 알아봤는데요..'-' 음.. 이론에다가..ㅋㅋㅋ 뭔가 체대생과 겨뤄야한다는 생각에...무섭달까요~..ㄷㄷ;;
  • ?
    끝장 2010.12.07 16:21
    쏘울 뒷자석 KTX타는 느낌...ㅎㅎ
    길동님 골프 어때요? 빨강으로.. 잘 어울리는데.^^
    길동 2010.12.07 17:26
    골프GTD 사고 싶어요~~~~
    벗뜨....애딸린 몸이라..

우리 와이프가 골프 사게되면 폭주하고 다닐겁니다.
    제가 10년 무사고인데..와이프느 저보다 훨씬 더 운전 잘합니다.(급하게~~~)
  • ?
    에이치소울 2010.12.08 02:56
    와 골프가 쩔긴 쩌는데 ;ㅁ;
    에펙스 2010.12.07 15:44
    실용적인 투싼이나 스포티지~ 추천! 신형나오면서 차값이 후덜덜이긴하지만요..ㅋ
  • ?
    송온민 2010.12.07 15:51
    위에 저거 뉴 모닝이네요~

저는 케 파이브 추천이요~
    엑시스 2010.12.07 16:00
    전 컴패스 추천이요 ㅋ
  • ?
    에이치소울 2010.12.07 16:01
    기아 k시리즈의 신형들은 모두 2012년쯤에 나온다네요 ㅎ

소형 k1 준준형 k3 대형세단 k9 ㅋ
    이단비 2010.12.07 16:07
    요즘 차들중 가장 맘에 드는 녀석은 K5 !!
    달산 2010.12.07 16:13 Files첨부 (1)

1톤 트럭도 괜찮습니다....ㅋㅋㅋ

길동 2010.12.07 16:14
    emoticonemoticonemoticon
    떠오르는 별 소라군 2010.12.07 16:26
    제가 길동님을 위해 차한대를 씨포디로 깍아드려야겠네요 엉엉엉 ㅜㅜ
  • ?
    예은아빠 2010.12.07 17:02
    요즘 국산 차가격도 참... ㅎㄷㄷ하죠

국민들만 바보만드는 현다이기아차...

가능하면 저는 역수해오겠는데..

운반비가 아작이라 ㅜㅜ

국산차값이 쌀수가 있나요 이런저런 이유가 많으니 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    맷슨 2010.12.07 17:32
    신발사이즈가 컨셉하고 너무 차이난다.....ㅎㅎ
    최걸 2010.12.07 17:43
    어제 기아 포르테 GDi 계약했습니다.

결혼하고 거의 9년간 차없이 잘 버텨오다가, 결혼한 지 9년이나 됐는데 차가 없다는 와푸님의 성화로 인해 어쩔 수 없이 장만하게 됐습니다.

사실 거의 동급인 아반떼와 포르테 중 어느 것을 살까 고민하다가, 아반뗴가 20만원 비싸고 포르테가 140만원 할인해준다는 파격적인 조건 때문에 포르테를 선택하게 되었습니다.

뭐 아반떼 타시는 분들한테 물어보면 아반떼가 좋다고 하고, 포르테 타시는 분들은 포르테가 좋다고 해서 나름대로 내린 결과는 별반 차이가 없다는 것입니다. 디자인은 아반떼가 좀 더 나은 것 같습니다.

암튼 저도 길게 봐서 나름 합리적인 가격으로자녀가 생겨도 탈 수 있는 차를 장만했다고 생각하는데, 일단 타보고 알려드릴게요

차는 17일경 도착할 것 같습니다. 기대가 마구마구 돼요.
  • ?
    땡굴 2010.12.07 17:58
    좋다고 이불 들고 차에서 주무시지 마세요!! ^^;;
    길동 2010.12.07 17:59
    디자인이 아반떼가 낫다구요???? 
    난 반댈쎄~
  • ?
    에이치소울 2010.12.07 18:56
    아반떼 md 곱등이룩 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그리 2010.12.07 23:22
    와우 그렇네요 곱등이살짝.. 이렇게 쓰고 아반떼 유저한테  테러당할거 같은데요... ㅡㅡ;;;;
    카이엔 2010.12.07 19:09
    BMW, 렉서스, 인피니티, 캐딜락, 현다이는 제외! 라시면
    벤츠나 아우디 포르쉐 정도........ 음..... 죄송합니다.
    그나저나 한국에서 도요다 가격은 어떤가요?
  • ?
    에이치소울 2010.12.07 23:53
    솔까말 도요다 살빠야 기아 k시리즈 삽니다 ㅋㅋ
    서득수 2010.12.07 19:14
    국산차는 왠지, 그냥 사기 싫어요
  • ?
    한승현 2010.12.07 22:03
    흠....차...구입하는 거...쉽지 않으시겠네요...좋은 차로 꼭 바꾸시길 바랍니다~
    고민의힘 2010.12.08 02:47
    그랜드스타랙스 11인승 추천이요.. 시댁식구, 친정식구 다 태우고 다닙니다. 휴일날 고속도로에서 버스전용차로 달리면서 승용차를 꼬나보는 특권도 함께 선물합니다.
  • ?
    에이치소울 2010.12.08 02:56
    그..스타랙스는 횬다이 아닌가요 ㅠㅠ
    아트팬 2010.12.08 10:46
    슴오사세요... 성깔 죽이는데 이만한 차 없습니다... ㅋㅋ
    조용하구 가족 태우고 댕기는데 좋구... 외제타실꺼 아니면 현기차 빼고 대우(지엠)아님 삼숑(르노)인데...^^
  • ?
    에나가 2010.12.08 12:27
    패밀리카로는 카니발 추천합니다^^
    전 99년식 코란도밴 아직도 잘 타고 댕깁니다....20만 돌파한지 한참 되었어요....ㅋㅋㅋ
  • ?
    영채신 2010.12.08 12:48

어? 유부남 애 아빠는 벤틀리 아닌가요? 유치원 학부형들이 공구하던데...
    토핑 2010.12.08 17:16
    저도 골프GTD 추천이요..^^ 1-2년 타는 것도 아니고 오래타실껀데...
    이왕이면 맘에 드는 차로 후회없이 타시는 겁니다!..^^
  • ?
    가브리엘 2010.12.09 19:49
    제가 헤치백타입을 좋아라해서 골프 GTI하고 GTD보다가 예산에서 천만원정도 오버하는바람에
    현대 i30을 구입했어요.. 덕분에 돈이 상당히 굳었는데 그게 다 어디로 갔는지...ㅠㅠ
    유럽에선 판매량이나 가격이나 골프와 동급으로 팔린다(?)고 하는데 한국에선 거의 안팔리고 가격도 엄청 저렴하다고 하더군요.
    한 일년 가까이 타고 있는데 유지비 저렴한거하고 뒷문짝이나 엉덩이 가벼워서 바람부는 고속도로에서 고속주행(180~190km/h)할때 엉덩이가 약간 흔들리는거 빼고는 아주 만족스러워요.

• ?
    넹이오빠 2010.12.09 21:53
    골프진짜 괜찮은거같던데 i30도 괜찮은거같고요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    엘. 2010.12.10 00:11
    나도 골프 추천..ㅋㅋㅋ 연비가 그렇게 좋대요..옆자리 여직원이 타고다녀..ㅡ_ㅜ 
  • ?
    초하 2010.12.13 15:48
    스포티지R 추천 한방!!
    연비도 잘나오고 뭐 디자인도 좋고 좋네요 ㅎ

자유게시판

Free Board