MoGraph

애니메이션 키프레임을 전체적으로 뒤로 이동시켰는데도 애니메이션이 처음부터 등장합니다

by 루시드폴 posted Dec 04, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

애니메이션이 키값이 없는데도 1프레임부터 시작 되는데 mograph cash 때문인가 생각되서

clear하고 전체적으로 프레임 위치를 옮겨봐도

첫 프레임부터 애니메이션이 등장하네요.. 1부터 100 사이에는 예전에 만들어놨던 애니메이션들을 불러올 생각이었는데

....

키프레임이 없는데 애니메이션이 된다는게 이해가 안되요;

한번 bake시킨 위치는 되돌릴 수 없는지 프로젝트 파일 한번만 살펴봐주시면 감사하겠습니다! ㅜㅜ help me.c4d
  • ?
    날아라주씨 2010.12.05 01:29
    클로스태그에 캐쉬값 사용하셨는데 삭제하시고 다시 계산눌러보심이^^;
    루시드폴 2010.12.05 01:35
    클로스에 캐쉬준걸 잊고 있었네요 ㄷㄷ.
    주씨님 감사합니다. 한가지만 더 여쭤볼게요. 클로스 캐쉬값 없애고
    클로너의 캐쉬값도 클리어하고 없앴는데 캐쉬값을 없애기 전의 170프레임을 보시면
    트레이서가 흩어지는 오브젝트들에 연결되어 잘 날아가는데
    캐쉬값을 없애버리니 클로너에 차일드 되어있던 오브젝트들이 사라지네요. 혹시 어떤 문제인지 아시나요? ㅠ

• ?
    날아라주씨 2010.12.05 01:49
    제가 잘 알지는 못하지만요

저같은 경우는 캐쉬부분을 쓸때 중간중간 수정하는거 보다

전반적으로 수정사항이 완료되면 캐쉬를 삭제하고 다시 계산합니다

폴님 화일보시면 모그라프캐쉬태그 지우시고

클로스태그 캐쉬 삭제하시고 다시계산누른다음 모그라프캐쉬태그 다시 누르셔서 다시 계산해보세요

참고로 저 초보입니다^^;

틀려도 너무 머라하지마세요 같이 공부한다는 맘 가짐으로 말씀드렸습니다^^;

루시드폴 2010.12.05 01:58
    이제 대충 개념이 잡히는 것 같습니다! 감사합니다 주씨님!

Articles