기타

EDIT / Use Motion system 이 메뉴의 기능을 알고싶습니다

by 에펙스 posted Nov 19, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
한글 헬퍼를 첨부터 보다가
드로잉 파이프라인부분에서

use animation
use expressions
use generators
use deformers

까지는 나왔는데

Use Motion system 이 안나와서 궁금합니다

위에 animation은 타임라인상인데 motion system은 어디에 해당하는지 조금 궁금해지는군요..

간략하게만 알려주셔도 될것같아요..
  • ?
    머피 2010.11.19 14:54

영문 Help에도 없긴 마찬가지 군요.  C4D의 NLA 기능인 Motion System으로 만든 애니메이션이 적용안된 상태로 만드는 군요. 

TEST 해보니 다른 것들과 다르게 Viewport상에서만 안되는 것이 아니고  Use Motion system은 렌더링시에도 적용 안되는군요.(R12)
    에펙스 2010.11.19 15:06
    그렇군요.. 넌리니어 애니메이션 시스템...
    검색해보니 window - layout - anymation 요것에 해당하는거 같군요
    또 배워야 할게 늘었네요 ㅠㅜ
  • ?
    머피 2010.11.19 15:37
    ^^;;