주소복사 | 조회 수 516 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form
얼마전에 질문을 올렸으나 첨부 이미지가 없어서 그런지 아니면 제가 잘 알지 못해서 이해를 못했는지 확신하고 싶어서 다시 

질문 드립니다. 

그림과 같이 육면체와 그림자를 만들기 위해 floor 를 셋팅하였습니다.

그리고 floor 에 object buffer를 사용하여 에펙에서 알파값을 사용하여 floor만 제거 하려 하였으나 마지막 그림처럼 floor 의 경계에 가느다란 

선이 생기네요. 왜이런 현상이 생기는지? 

얼핏 11버젼부터 생긴다고 하는거 같은데. 그리고 이걸 해결하기위해 에팩에서 blur와 level를 써서 조정한다고 하는데 

제가 알고 있는 정보가 맞는지 알고 싶네요.~~

시로코 2010.11.15 01:47
    알파채널과 이미지가 같은 식으로 AA처리되어 버린 겁니다.
    이미지에 AA를 걸더라도 알파채널은 AA가 먹히지 않도록 하는
    이미지 필터를 써야 합니다.
    다 만든 뒤에 레벨조정등을 쓰게 되면 원본손상이 발생하죠.
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.11.15 02:33
    본문 첨부 좀 하시지...보기 불편한데..;;
  • ?
    뻘겅새 2010.11.15 08:51
    오브젝트 범퍼...........이게 뭔가 하고 한참 생각했네요 ㅋㅋㅋ
    길동 2010.11.15 09:20
    본문 첨부 안하면 대꾸도 말아주시길 바랍니다.~
  • ?
    카이트모션 2010.11.15 11:33
    본문 첨부??? 정확한 내용을 모르겠네요. 본문에 이미지 넣는거 말씀하시는건가요?
    그렇게 한거 아닌가요. 전 본문에서 이미지가 보이는데... 뭐가 잘못된건지..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48893
9034 텍스쳐 안녕하세요^^ c4d 공부를 하고있는데 이런 흠집(?)자국은 어떻게 줄 수 있나요? 2 file 고양이야 2018.03.24 560
9026 일반 안녕하세요~ 아이맥프로를 구입해서 C4D작업을 하려는데 너무 버벅이네요 혹시CPU할당같은거 조절하는곳이 있을까요? 2 비타율 2020.06.09 389
9023 Octane 안녕하세요~! 옥테인 랜더러용 GPU 3장 들어가는 PC를 견적 내는 중인데 고수님의 의견 부탁드립니다. 12 file 서광은 2016.08.09 779
Board Pagination Prev 1 ... 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요