자유

PC가 사람 수명 단축 시키는데 일조하는 듯 ㅜㅜ

by 혁이 posted Nov 13, 2010
?

ESC닫기

시대가 컴퓨터로 인해서 편해지긴 했지만 한번 고장나면 참 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ
한 4년전에 구입한 쿼드코어 시스템 PC 인데...
하드웨어 중 하나가 틀어지기 시작하더니 윈도우를 재설치 해도 이게 피지컬 메모리 덤프 부터 그냥 덤프에...아효 ㅠㅠ
이것저것 부품이라도 있으면 갈아끼우면서 체크라도 하겠는데 수리점도 아니고 ㅎㅎㅎ

본체에 하드 억세스 LED가 점멸이 되지 않고 뭔가 계속 억세스를 하고있군요.
뭔가 계속 읽고있으니 사용중에 계속 뚝뚝 끊키고..얼마전에 하드도 교환 받은건데...쩝....

다음에 시스템을 구입하게 되면 맥을 살지도 모르겠네요...
아시는 분 맥 쓰는거 보면 간단한 고장 오류 구경도 못해보셨다는데 이렇게 말썽부리면 참 난감하네요..
재밋는건 안전모드에서는 아무 문제 없다는거...
뭐 관리도구 서비스에 이것저것 죽여도 소용도 없고 

하아...이 글을 작성하는데도 벌써 10번은 프리징 되는군요..ㅠㅠ
또 포멧을 해야하는건가...어제도 포멧한건데 또 이러니 버려 버리고 싶네요 ㅋㅋㅋ