Reflection(반사)된 이미지가 깨집니다.

by 코구루 posted Nov 11, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

바닥은 Plane 에 Reflection 적용했습니다.
그런데 위의 이미지처럼 바닥에 반사된 이미지가 깨져서 보입니다.
바닥의 폴리곤을 최대치로 늘려도 보았는데 결과는 항상 똑같습니다.

원인을 아시는 고수님 계시면 초보에게 가르침을 주세요.. ㅠㅠ
  • ?
    하이프 2010.11.11 11:15
    render setting에서 anti-aliasing이 none으로 되어있나 확인해보세요
    anti-aliasing을 다른걸로 바꿔보시고요
    재질 리플렉션에 blur도 줘보세요 기본적으로 리플렉션이 블러없을때 깨져보일꺼에요
    코구루 2010.11.11 11:41
    답변에 감사드립니다.

Render Setting 의 Anti-Aliasing 값은 기본적으로 Geometry 로 설정이 되어 있었네요.. ^^
    Best 로 변경하니 훨씬 부드러워 졌습니다.

그리고 약간의 Blur도 (5%) 주고나니, 어느정도 자연스러워 졌습니다.