처음이라서.....

?

?

여기 게시판같으거 클릭만 해도 포인트같은거 차감되고 자료실버튼만눌러도 차감된다고 하는데 맞나요?
가입은 예전에 했지만 이제 본격적으로
 시네파포디를 만져볼려고 해서 정보좀 얻을려고 했는데 무서워서 이용을 못하겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    워니 2010.11.09 15:58
    저는 여지껏 포인트 제도 가 있는지도 모르고 살았습니다.
    그만큼 절대 빡빡한 시스템이 아닙니다. 유저의 사이트 참여를 북돋기 위한 장치일 뿐이죠.
    정 그렇게 불안하시면 정모 한번 나오시면 한방에 해결 됩니다~ ㅎㅎㅎ
    p.s. 요즘은 정모를 지방에서 할지도;;;;;
  • ?
    다와봐 2010.11.09 16:06
    일본이라서 ^^
    모션레스 2010.11.09 16:37
    일본크리 쩔군요.......정모 참석은 좀 빡세실듯 ^^;;
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.11.09 17:12
    자료를 봤으면 감사 댓글 달고, 자료보고, 공부 한거나 작업 하신거 갤러리에 허접한 것이라 생각해도 올리시면 됩니다.
    먹튀 하시면 포인트가 모질라죠.
    길동 2010.11.09 17:34
    비행기표와 장소 제공해 주시면 날라갑니다.~
  • ?
    취미활동 2010.11.09 18:58
    저도 포인트가 무서워서 클릭을 잘 하지 않습니다.
    질답란에서 검색할 때도  포인트가 삭감 되는 경우가 있더라구요.
    당장 참고할 내용이 아닌데도 혹시나 해서 눌렀다가 포인트가 날아 가면 아깝다는 생각이 듭니다.
    인지상정이죠. ^^
    어느정도 포인트 확보하고 대강 사이트가 어떻게 돌아가는지 파악하면 규모를 가지고 적절하게 활용할 수 있을 것이라 사료됩니다.
    그저 자유게시판이나 공지사항만 많이 살펴봐도 도움이 됩니다.
    운영자님께서 규모있게 사이트 운영을 잘 하시는 것 같습니다.
  • ?
    임갬 2010.11.09 23:57
    접속 자주 안 하시는분들의 공통걱정거리죠ㅋ
    게시판 조금만 시간내서 보고 있으면 포인트도 쌓이고 그런 걱정은 전혀 안듭니다 ㅎㅎ
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.11.10 00:28
    -_-;;; 여기서 자주 놀고있는데;; 포인트가;;막쌓임;;
    시로코 2010.11.10 08:57
    적어도 c4d에 대해서만은 한국유저그룹이 일본보다 우월하지요...
  • ?
    행복 2010.11.10 09:31
    저도 포인트 압박이 ㅎㅎ; 더 열심히 해야죠 ㅋ
  • ?
    인도쿠 2010.11.10 13:31
    저도 일본.... 그래도 부지런해 했더니 어느세 레벨4입니다.
    자유게시판만 이용해도 그럭저럭 포인트기 모이던군요.

추천 래벨업장소 자유게시판..
    ㅋㅋㅋㅋ

크릴 2010.11.10 13:36
    매일매일로그인하시고 질답란이나 자게에 유익한 글들이올라오면 댓글달고 그러다보면 포인트는 막 쌓이더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    훗훗훗 2010.11.10 16:00
    댓글이 쵝오!!!
  • ?
    아오네꼬 2010.11.11 01:01
    저도일본 ㅋㅋㅋ
  • ?
    다와봐 2010.11.11 16:17
    일본 어디요? 저는 센다이 ^^ 진짜 조용한 곳. ^^
    이단비 2010.11.12 10:01
    인터넷 브라우저의 시작페이지를 여기로만 해두셔도 됩니다.
  • ?
    다와봐 2010.11.25 17:53
    진짜 시작페이지 여기로 해노면 포인트 쌓아나요?
  • ?
    이꼬르 2010.12.13 14:04
    덧글만 막 써도 ㅋ ... 도배 x ...

자유게시판

Free Board