?

?

오늘 좋은 주인 못 만나면 안락사 들어 갑니다.
평소 반려동물 키우고 싶은 분들의 많은 관심과 용기 부탁드립니다.
저도 지금 갑니다.

애완견(묘) 무료분양 사업 및 건강검진 실시

○ 기    간 : 2010. 11. 2 ~ 11. 3(10:00 ~ 16:00)[2일간]

※ 위 기간 구청방문자에 한하여 광견병 예방접종 실시

○ 장    소 : 마포구청 앞 광장

○ 주    관 : 마포구 수의사회

○ 무료분양 : 마포구 수의사회에서 보호중인 건강한 개와고양이

※ 입양 희망자에 한하여 광견병 무료 예방접종 및 고급사료 증정

○ 건강검진 : 가정에서 기르는 개와 고양이 무료검진

문    의 : 마포구청 지역경제과 ☎ 3153-8565

• ?
    영지 2010.11.03 13:52
    마포구에서 좋은일 하네요~ 
    전 사정이안되 못키우지만;;
    안락사 안되고 ㅠㅠ 좋은주인 만나서 햄볶았으면..

길동 2010.11.03 14:04 Files첨부 (6)
    gy01.jpg gy02.jpg gy03.jpg gy04.jpg gy05.jpg gy06.jpg

클리앙에서 퍼왔습니다...
    여러분들이 안데려 가면 저렇게 됩니다..

단, 키울자신이 없으시면...포기하세요...
    애견(묘)등은 사랑과 관심이 없으면 아프고 결국 버려지게 됩니다.
  • ?
    진똥이 2010.11.03 15:37
    아아...너무 슬프네요...방송 다시보기 하면 너무 슬퍼질까바 못 보겠습니다..ㅜㅜ 저희집에서도 유기견 2마리를 키우고 있습니다. 지금은 많이 좋아졌지만 처음에 올때 사람에게 상처받고 버려져 주눅들어 있던 모습이 자꾸 떠오르네요ㅜㅜ 버리지 마세요...책임지지 못할거라면 키우지 마세요...ㅜㅜ
  • ?
    에이치소울 2010.11.03 14:51
    아 저 길동님이 올리신거 보고 울엇다는 ㅠㅠ

진짜 제일 나쁜건 사람인거 같아요..... 저거보고나서 길냥이들한테 천하장사 소시지를 주곤해요 ^^;; 흑흑
  • ?
    임갬 2010.11.03 15:10
    아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ
    친구가 한번 입양했었는데 그 개는 이미 사람들한테 상처를 많이 받아서
    어떠한 손길도 거부해서 결국 포기하고 다시 돌려보낸 기억이... ㅜㅜ

• ?
    땡굴 2010.11.03 18:26
    키우고싶지만 마누라가 싫어해서.... -_-;;
  • ?
    훗훗훗 2010.11.03 18:33
    18년 키우던 개가 얼마전 죽었는데......이것 보니 슬프네요....
  • ?
    임갬 2010.11.03 20:42
    18년이나...ㅜㅜ
    이단비 2010.11.04 09:29
    애견과 함께하는 모범사례이십니다.
    오즈 2010.11.03 19:00
    반반 이네요
    아직 동물을 안키워 봐서 그런가..
    최걸 2010.11.03 19:47
    길동님 캡춰하느라 고생이 많으셨습니다. 저도 애완동물 무지 좋아하는데, 여건이 안 되네요
    수영천재-야라 2010.11.03 21:35
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋은주인만났으면 좋겠어요~
    책임질능력이 없어서..ㅠㅠ 나중에 여건이 된다면 정말 책임감있게 평생을 함께하고싶어요 ..
  • ?
    타미 2010.11.03 23:31
    이거보면서 진짜 분노했는데 ㅠ.ㅠ
    자연을 거스르는 유일한 동물이 인간이라더니..
  • ?
    옆집사는삼촌 2010.11.04 00:02
    아 정말 어이가 없습니다. 이럴때는 보면 RFID 칩 도입이 시급하다고 보여집니다. 슬픈현실이네요
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.11.04 02:59
    인간인게 너무도 부끄럽게 느껴집니다..ㅠㅠ

길동 2010.11.04 07:51
    글을 끝까지 읽으셔야지요...
    퍼왔습니다...
    이단비 2010.11.04 09:29
    저도 개를 좋아합니다만... 매우 좋아하는건 아니고...
    와이프가 개를 키우자고 하는데 안하는 이유가 실은 여기에 있습니다. 
    애견(묘)의 임종까지 책임질수 없으면.. 그냥 키우지 말아야 합니다. 
    맨처음엔 귀여워서 키우는건 누구나 할 수 있는거고요.. 나중에 가족으로 받아들여야 임종까지 볼 수 있겠죠..
    전 개인적으로 가족으로까지 발전시킬 수 있는 대상으로 보질 못해서.. 책임도 지지 않으려 합니다.
  • ?
    이영택 2010.11.04 17:28
    부디 좋은주인 만나서 햄볶길....ㅜ
  • ?
    인도쿠 2010.11.04 19:58
    저희 미니핀은 16세인데 이빨도 빠지고 힘도 없어서 하루 종일 잠만 자요.
    오래 오래 살아야 하는데.....
    펫은 자기 가족이라고  생각합니다.  그런데 이렇게 많이 버린다니 세상이 무섭군요.
    버리는 사람자신도 나이들어 자식에게 버림당한다면 어떤 느낌일까 생각을 해봤으면 좋겠습니다.

슈퍼모션킹 2010.11.05 12:35
    진짜 눈물나네요..

자유게시판

Free Board