애니메이션

mograph 나 xpresso를 이용해서 spline 으로 모델링 할수 있을까요?

by 황재 posted Nov 01, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
c4d를 접한지 일주일도 채 안된 학생입니다. 작업하는 도중 궁금증이 생겨서 질문 드립니다;

사진의 모델링은 (마야작업) 보이지 않고, spline 과 sweep nurbs를 이용해서 여러가닥의 선이 

모델링과 같은 모양으로 이뤄지는 영상을 만들고 싶은데요.

다시 말하자면 혈관 같은 것들이점점 모델링이 되어가는 장면입니다.

spline으로 사진과 똑같이 모델링만 되면, 키값을 먹여 라인이 점점 자라나면서 모델링이 되는 과정의 애니메이션을

만들고 싶습니다.

mograph 나 xpresso를 이용하는 방법이 있을까요?

아니면 모델링 모습 처럼 일일이 노가다로 잡아줘야 할까요.

답변 주시면 감사하겠습니다~
  • ?
    하이프 2010.11.02 04:22
    레퍼런스도 없으시고 구체적으로 어떤 이미지를 얻고자 하시는지 질문이 모호합니다.
    라인 애니메이션을 주고 그 라인 애니메이션이 모델링이 되는 것을 말씀하시는것 같은데요.

모델링의 원하는 라인을 Edge to Spline으로 스플라인 뽑아내셔서
    스윕넙스등으로 애니메이션 주시고 마지막에 모델링이 디졸브되던가 하면 될 것 같은데요.

라인 애니메이션에 쓰인 폴리곤이 디폼되거나 그런것이 아니라면요.
  • ?
    황재 2010.11.03 03:43
    제가 질문을 좀 막연하게 했죠. 일단 어느 정도 작업을 제가 할 수 있는 방법으로 한담에 보여드리고 다시 질문 드리는게 나을것 같네요~감사합니다