모델링

max의 볼륨셀렉트 같은 기능이 있을까요??

by 땡굴 posted Oct 30, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
먼저, 제가 물어 보는 이유는 스플라인 디포머 처럼 오브젝트의 포인트를 선택하고, 선택된 포인트를 땡기기위해서 인데요.

비슷한 기능으로 스플라인 디포머가 있더군요.

7 - 복사본.jpg  
(스플라인 디포머의 예)

그런데, 제가 묻고자 하는것은,

8 - 복사본.jpg
이렇게 스플라인이 있는곳만 내려가는것이 아니라,

이렇게 스플라인 안쪽도 같이 움직일수 있는 방법을 찾고 있습니다.
(이 경우는 맥스의 볼륨셀렉션을 한 다음에 XForm으로 밑으로 땡겨 내린 결과 입니다.)

1번 오브젝트를 2번 오브젝트의 영향권으로 선택하는 방법(볼륨셀렉션)

이러한 맥스의 볼륨셀렉션 기능이 시네마에도 있을것 같은데...
제가 예전에도 똑같은 질문을 올렸었는데... 그 때 건진게, 스플라인 디포머 입니다만...
이런식으로의 디폼은 되지 않더군요....
제가 옵션을 모르는건지...(찾아봐도 모르겠더라구요... ㅠ.ㅠ)  아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.