포인트 모으실때...

?

?

보통 강좌나 그런거 볼때 포인트가 필요하잖아요....

버는 노하우를 하나 알려드릴까 합니다..

간단합니다 쉽고 누구나 따라할수있습니다..

저는 강좌가 너무도 보고 싶어서 이런 미X짓을 시작했죠...

본론으로 넘어가서..

공지사항이나 자유게시판 글 한번식 보시면 1포인트식 적립됩니다...

하루 동영상 강좌 1편 보기위해서 5백번정도 글보시면 됩니다

아주쉽죠?

전 1만포인트 모으고싶은대
9500번만 조회하면 될듯하내요

아직 초보라서 포인트를 모으는 법이나 관련된 지식이 없어서 이런 노가다를 합니다<퍽
    달사람 2010.10.25 09:47
    질답과 겔러리만 가셔도 실력과 비례하여 포인트가 쌓이실겁니다 ㅋ

하루 100포인트는 저절로 쌓이는 듯 ㅋㅋ

기왕에 노가다를 하시려면 기술고저에 상관없이 열심히 작품 만드셔서 겔러리에 올리시는게 더 효율적일수도 있을겁니다 ㅋ
  • ?
    파파팟 2010.10.25 09:49
    전 누군가 답변해줄만한 능력치가 없어서 ㅠ
    스크립터 2010.10.25 12:59
    내가 포인트 좀 줬쟎아 ㅋㅋ~
    달사람 2010.10.25 14:04
    그때 이미 레벨 5가 목전이었심 ㅋㅋ(물론 고렙에 대한 동경이 있던 시절이라 무척 고마웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 
  • ?
    주다 2010.10.25 10:01
    요런글에 답글 달아두 포인트가 쏙쏙
  • ?
    제로시안 2010.10.25 10:14
    다른 노하우들은 더 없나요..?(포인트에 배고픈 1인....)
    잘 보고 갑니다..^ ^
  • ?
    칠순난장판 2010.10.25 10:59
    그냥 열심히 하시죠...ㅎㅎ

필요한 만큼만 있으면 별 상관없는데...왜들 그리 포인트 모으실려구 하시는지?!ㅎㅎ
  • ?
    인도쿠 2010.10.25 11:07
    저는 매일 로그인 하고 글남기면서 쪼금식 모으고 있어요,
    포인터 모으는 것이 RPG하는거 같아서 재미있기도 하고 중독되는거 같기도 하고
    재미있는 시스템인거 같아요. 조금만 있으면 레벨4닷!!!
    크리드 2010.10.25 12:42
    질문을 하세요~ 배우면서 포인트 쌓고! 일석이조 입니다.
    모션레스 2010.10.25 13:32
    포인트는 그닥 안써서 그냥 있어요 모여도 그냥 멍....아 포인트 있네...란 느낌(응?!)
  • ?
    에이치소울 2010.10.25 13:53
    저는 어느세 7000포인트 정도 모앗군요 ㅋ

갤러리에 작품올리는게 포인트쌓는데 제일 도움이 되는듯합니다 ㅋ
  • ?
    초이 2010.10.25 15:55
    이런...대박이삼..ㅋ
  • ?
    오.. 댓글달면 포인트가!
    염소 2010.10.25 19:22
    저도 그러다가 눈빠지는줄알고 포기했다는..뭐 시간이 지나면 저절로 늘어나있겠죠?^^
  • ?
    초록나무 2010.10.25 20:36
    저도 포인트!!ㅎㅎ
  • ?
    타미 2010.10.26 00:07
    그냥 하루에 심심할떄마다와서 자게보고 갤러리보고댓글만달아도 쑥쑥 올라가지요 ㅋ
    4번타자마동팔 2010.10.26 11:38
    걍 질답란 뒤지고 이것저것 작업해서 올리다 보면... 금방 쌓일거에요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    훗훗훗 2010.10.26 12:13
    댓글이 쵝오,,!!
    부활큰타이거 2010.10.26 13:54
    뭐니뭐니해도 한달에 한번 정모에 참석하시고 후기 남기시면 포인트준데요 ㅋㅋㅋ
    하지만...정모에 참석하지 못했던....ㅋㅋㅋ
    많은 사람들도 만나고 포인트도 쌓고 좋은것 같아요 ㅋ
  • ?
    한승현 2010.10.26 14:57
    자신에게 맞는 방법을 찾으시면 될 듯 합니다....전 누군가에게 포인트 도움을 받았다는...
  • ?
    도라지라지오 2010.10.26 15:15
    이런 방법도 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정스나 2010.10.26 17:15
    포인트 ㅎㅎ
  • ?
    씨지고마 2010.10.26 17:49
    포인트가 필요해요!!ㅋㅋ
  • ?
    스트림비 2010.10.27 10:25
    덧글 열심히 달면 그런데로 볼만하더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    네에르 2010.10.27 12:50
    500번..으아닠..
  • ?
    미스터지 2010.10.27 15:24
    포인트 냠냠-ㅅ- ㅎㅎ
  • ?
    오지맹 2010.10.27 20:11
    엄청나시군요 ㄷㄷ 저는그냥 댓글로 ㅎㅎ
  • ?
    지트 2010.10.28 02:41
    덧글도 포인트가 올라가는군요
  • ?
    나베 2010.10.28 22:21
    덧글이라도 달아야지 ㅜㅜ
  • ?
    쓱싹 2010.10.29 17:29
    푸하하 이거 포인트 올릴라고 쓰신글이죠? ㅋㅋ
  • ?
    취미활동 2010.11.07 14:09
    포인트 올려야 강좌를 맘놓고 볼 수 있다는게 장점이기도 하고 단점이기도 하고...그러네요. ㅎㅎ

자유게시판

Free Board