애니메이션

건물이 나타나는 애니메이션

by 박지선 posted Oct 21, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

요녀석들을 차례대로 떨어지는듯한 느낌으로 하나하나 나타나게 하고싶은데요..

움직이는건 알겠는데 투명에서 나타나면서 살짝떨어지는 느낌을 어떻게 해야

할까요..ㅠ.ㅠ 아 막막해..ㅋㅋ

그리고 이것을 플레시로 변경하여 애니매이션을 보여주고싶은데요..

출력물을 무엇으로 뽑아야 할까요... 궁금해요>_<ㅋㅋ

에펙스 2010.10.21 14:02
    투명에서 나타나는 디졸브효과같은것은 
    오브젝트 우클릭 - cinema4d tag - display 적용하신후 visible use 체크하시고 키프레임으로 값을 0~100까지 설정해주시면됩니다 
  • ?
    땡굴 2010.10.22 09:28
    쉐도우나 AO가 있을 경우 이 방법은 비추 입니다. 그림자나 AO가 오브젝트 비저블리티가 1이 되는순간 팍! 하고 나타납니다.

그래서 따로 렌더링을 건 다음에 에펙에서 합성하는 방법을 추천 합니다.
  • ?
    박지선 2010.10.21 14:07
    아 감사합니다 빠른답변 감사드려요~!
    달사람 2010.10.21 15:53
    각각 버퍼 거신후에 애팩에서 오퍼시티 조절하시는것도 좋죠.

플래쉬에 영상을 불러오시려면 png 시퀀스나 mov 정도면 무리 없었던듯 합니다.

더 나은 포멧은 뒷분들이..ㅋ
    스크립터 2010.10.22 13:09
    플래시라면 당연히 png시퀀스로 뽑아야죠 ㅋ~
    플래시에서는 불러온 이미지를 (투명포함) JPG 퀄리티로 조절좀 해줘야하구요....
    이벤트로 컨트롤해야한다면 건물 하나하나 따로 시퀀스로 뽑아야것죠 ㅋ~
  • ?
    박지선 2010.10.23 00:01
    스크랩터님 달사람님 땡굴님 너무 감사드려요