Dynamics

고릴라 튜토리얼 따라하는데..여기 다이나믹 버튼은 어디있는건지 모르겠어요~

by 러브데어 posted Oct 14, 2010 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
Light  Without GI.jpg 

고릴라 튜토리얼 따라하고 있는데요...
아래 링크강좌..의 4분35초 정도 부분입니다.

http://greyscalegorilla.com/blog/2010/10/how-to-use-textures-and-objects-to-light-your-scene-with-and-without-global-illumination-in-cinema-4d/

여기서 고릴라 형님은 미리 준비된 다이나믹 탭이 메뉴상단에 있구요. 그걸 클릭 한번하니까 클론모그라프들이 다이나믹되더라구요.
저는 여기서, 이 모그라프 탭이 어떻게 상단메뉴에 등록되었는지도 모르겠네요~똑같이 생긴 메뉴자체를 못찿았다는..-_-;

아예 태그를 붙여서, 그러니까

모그라프 태그 -> 리지드바디

해보았는데요..다이나믹이 안되더라구요.이부분은 어떻게 된걸까요?
  • ?
    고리 2010.10.14 15:23
    태그를 플랜이랑 클로너에 붙여주세요
  • ?
    러브데어 2010.10.14 16:10
    오~클로너이펙트에다가 모그라프 리지드바디 태그 붙여도 되네요~^^감사합니다~
  • ?
    존재와당위 2010.10.14 15:46
    매뉴에  simulation에 있는 매뉴입니다.
    탭을 끌어다 놓으면 외부로 매뉴가 노출됩니다.

시네마를 써신지 오래 되지 않으셨다면 그냥 정식메뉴를 이용하시는 것을 권합니다.
  • ?
    러브데어 2010.10.14 16:08
    옷..아무래도 이 강좌는 12버젼인가봐요..어쩐지 저랑 메뉴버튼 자체가 틀리더라니..전 11.5라서..^^답변 감사합니다~
  • ?
    스펜서 2010.10.14 17:16
    저 인터페이스는 고릴라형이 따로 만든거라고 앞에 언급하고, 홈페이지에서 다운받을 수 있게 해놨습니다. 참고하세요.
  • ?
    러브데어 2010.10.14 17:29
    엇!그렇군요!!앞에도 다 뒤져봐야겠어요~!릴라사이트는 튜토좋은게 너무 많아요~감사합니다.^^
  • ?
    젯마인드 2010.10.15 16:46
    시뮬레이션 탭안에 있는 메뉴들이네요 일단 전체적인 흐름파악을 위해 c4dic 강좌를 구입해 3번정도 읽어보시는쪽이 도움이 되리라 생각 됩니당~_~
    개인적인 의견이에요~~

Articles