모델링

캔을 제작중인데..쓰리디가 처음이라 쫌..어렵네요 알려주세요

by 조상률 posted Oct 09, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
스샷 보시면 윗부분 맨들맨들한곳을 이제 작업할껀데요..

뚜껑만드는법두 잘모르겠구 그 뚜껑주변으로 살짝 안쪽으로 파인 것 같은...그거 하는법도 잘모르겠구..
나이프로 짤라서 포인트를 만들기엔 원이 너무 짜글짜글해요~~좀알려주세요!!1_0001.jpg

Who's 조상률

Motion graphic designer / CG artist

catgrooove.com

달사람 2010.10.09 22:22
    면이 너무 많이 나눠졌다면 다시 만드는걸 추천드립니다.

boole은 웬만하면 사용 안하시는게 좋구요.

처음부터 구멍 낼 부분에 대한 계획을 세우시고 작업을 진행하시는게 좋을것 같습니다.
    조상률 2012.01.09 22:39

답변 감사드립니다. ^^

• ?
    존재와당위 2010.10.15 13:15 채택 Files첨부 (2)
    캔따개 모양으로 범퍼맵을 만들어서 범펴를 많이 주셔도 왠간히 괜찮게 나옵니다.

위 콜라 캔을 만드는데 사용한 범프입니다. (일러스트로 만들어서 포토샵에서 블러 좀 줘서 만들었습니다. )

조상률 2012.01.09 22:37

답변 정말 감사드립니다.^^ 한참후에야 댓글 남기게 되었네요 . 늦어서 죄송합니다.^^

길동 2012.01.10 07:32

오호~~ 2년뒤의 댓글...ㅎㅎㅎ

잘도 찾으셨네요...그동안 많이 바쁘셨나봐용~~^^

조상률 2012.11.06 18:14

ㅠㅠ 또 이렇게 한참뒤에 댓글 남기네요 선생님

안녕하신지요! 요며칠 날씨가 되게 추운데 감기 조심하십시오 선생님!

Articles