?

?

컴을 알아보니 학습용이 아닌 작업용
지금 사는것보다
3-4개월 후에 사는 것이 좋겠다는 생각이 들더군여
ssd신체품군이 새로 나올예정이구여(가격인하도) 
그래픽카드도 상위제품이 나온다구 하구여
amd6가격도 팍 내린다는 말이
램은 8기가정도

씨피유는 amd6코어로 생각중이에여

메인보드를 뭘로 할지 몰라서여
듀얼메인보드 저렴하면서 쓸만한게 있는 지 모르겠내여
amd6코어용 듀얼메인보드가 나와있는 지 조차 모르겠구여
혹시 쓰시는분 있나여 ?

시네마4디는 코어를 32개 아니면 그이상도 인식 한다고 들은것 같은데여
에프터이펙트는 어떨지 모르겠내여

검색을해보니
프리미어는 16코어까지 인식한다고 하내여 정확한정보인지는 모르겠구요
에프터이펙트는 전에 어떤분이 8코어까지 인식한다고 했는데
cs5까지 업그레이드가 됐으니 지금은 어떨지 모르겠내여

• ?
    키득키득 2010.10.01 09:40
    님 글보고 궁금해서 Tyan 코리아에 전화해봤어요..
    AMD 6 코어용 듀얼 메인보드는...
    현재 출시는 됐지만 우리나라에 들어오려면 어느정도 물량이 있어야 들어온데요..
    샘플로 한 두개 정도는 들어오지만 어느정도 가격이 내려가려면 시간이 더 걸릴듯 보이는데..
    오전 중으로 가격하고 자세한것은 다시 전화 주신다고 했으니까..

연락받으면 다시 글 올려 드릴께요.. 하지만.. 개인이 산다고 했더니.. 좀 부담이 될꺼라고.. ㅋㅋ 가격이 상당 할 듯 하네요.. ㅋ
  • ?
    전수진 2010.10.01 09:51
    ㅋㅋㅋ 왠지 두려워지네여 감사합니다..............
    메인보드값이 넘 비싸면 타회사것 아니면 인텔로 갈아타야할듯해여 ㅋ
  • ?
    가브리엘 2010.10.01 10:27
    가격이 좀 내려가도 80만원이상 될거고 좀 좋은거 할려면 150이상..일반 cpu를 사용하는게 아닌 서버용 cpu를 사용해야하기때문에 여기까지만 해도 벌써 200~300만원정도 됩니다. 좋은거 한다면 가격이 ㄷㄷㄷ
    보드 사이즈도 크기때문에 대형 케이스가 필요하고 파워도 가격이 상당한걸 사용해야 됩니다. 램도 16기가 이상 꽂아줘야 나중에 추가요금 발생이 덜합니다. 버릴때까지 업그레이드 안한다고 생각하시고 한번 맞출때 확실하게 맞추셔야합니다. 중고로 잘 사가지도 않거든요.
    인텔이면 100만원정도 더 추가 하셔야 합니다. 이것도 쓸만하고 나름 저렴한 제품으로 구성했을때 가격이죠.. 대충 계산해보면 300~500사이되는군요..
    게다가 가끔씩 충돌로 다운될때 속에서 천불이 올라옵니다.- 이부분은 아마도 궁합이 잘 안맞아서 그랬는지도 모르지만 비싼돈 주고 맞춘 컴퓨터가 렌더좀 돌리다 다운되는게 아조~~..
    가격및 안정성때문에라도 그냥 맥프로 중고로 구입하는게 낫더군요. 그래서 지금은 맥프로 사용하고 있습니다...ㅋ
  • ?
    전수진 2010.10.01 11:28
    네 램은 다시 생각해보니 최소 16기가 네여 ㅎㅎ
  • ?
    전수진 2010.10.02 12:05
    8코어 싱글로 가는 것도 고려줄이에여 ^^
    자기류 2010.10.01 14:15

듀얼 CPU 이상으로 시스템 고려해야 한다면.. 저같아도 가브리엘님 말씀처럼 그냥 속편하게 맥프로를 알아볼 거 같습니다. :)

• ?
    새벽별보기 2010.10.01 16:45
    풀HD 작업하시나요~??ㅎㅎ

• ?
    전수진 2010.10.01 20:27
    내년부터는 거의 일이 hd로 갈것 같아여
  • ?
    번즈 2010.10.02 00:32
    12 core인가요? 대단하네요...가격대가 상당하겠습니다만, 렌더스피드는 정말 기가 막힐 정도로 빠르겠네요.ㅎㅎ
  • ?
    조디악 2010.10.02 11:50
    가브리엘님 말씀이 좋을듯 해요..
    저는 그냥 투반 쓰는데.. 초반에 에러나서 잡느라 고생좀 했습니다.
    하드웨어 다 하나씩 뜯어서 뭐가 문제인지 점검했다는...
    amd는 호환성에 좀 문제가 있는것 같더라고요.
    저도 이제껏 쓰면서 처음이었네요.

일은 해야되고 하드웨어 때문에 문제 생기고 그러면.. 정말 시스템 다시 갈아 엎고 싶을때도 있었습니다.
    왠만하면 맥으로 아니면 인텔도 괜찮을듯 싶어요. amd가 호환성은 제일 떨어지는듯.. 싼맛에 쓰는거죠.

• ?
    전수진 2010.10.02 12:06
    헉 저런 투반에 문제가
    지금 사무용급 amd를 쓰고 있어여 아직은 문제가 업는데 투반에 문제가 있나봐여 ㅠㅠ

자유게시판

Free Board