MoGraph

모그라프 셀렉션한 오브젝트를 타겟으로 따라갈수 있을까요?

by 아아가나 posted Sep 27, 2010 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 힘든 월요일이네요;; 다들 파이팅 하세요!!!!!
ㅎㅎㅎ다름이아니라
모그라프로 수많은 클론들을 회전시키며 날라댕기는 형상입니다.
그 클론들중 하나를 모그라프로 셋셀렉션시킨후 카메라로 타겟으로 따라가볼까했는데
타겟에 안들어가는데 방법이 있을까요?
아니면 셀렉션한 하나의 클론오브젝트의 괘적을 스플라인으로 뽑아낼수는 없을까요?

자기류 2010.09.28 13:24 채택 Files첨부 (1)

모그라프셀렉션으로부터 클로너상에서의 인덱스값을 자동으로 받아오는 법이 있으면 좋을텐데.. 그게 되는지 어떤지 잘 모르겠네요. 구글링 좀 해보니 COFFEE 에서는 되는 거 같기도 한데 한번도 해본 일이 없어서.. 암튼 우야둥둥 일은 되게끔 해야하니 저같으면 일단 다음 두가지 방법 중 하나를 골라서 하겠습니다.

1. 클로너오브젝트에 트레이서를 걸어 전체 노드가 움직이는 경로를 스플라인으로 받아내고, 익스플로드시킨 후, 원하는 노드의 궤적만 남기고 나머지는 지운 후, 이걸 이용한다.

2. 클로너오브젝트상에서의 인덱스값을 수동으로 직접 찾아낸다. 첨부한 파일 열어서 보시면 됩니다. 오브젝트매니저상에서 널오브젝트(null2node)를 클릭하여 축이 보이도록 한 상태에서 absolute 노드의 인풋값을 조작하면 클론의 개수가 많더라도 사실 찾는 건 그리 번거롭지 않습니다. 계속하여 인덱스값이 찾아지면, 이것은 모그라프 데이터노드로 보내지고, 널오브젝트가 모그라프데이터노드로부터 글로벌매트릭스값을 받아 그대로 따라가도록 한다. 이녀석에 카메라 타게팅을 하거나 아니면 이녀석을 트레이스해서 스플라인을 따내서 사용하거나.......

모그라프셀렉션으로부터 인덱스넘버를 자동으로 받아오는 법이 있으면 깔끔할텐데.... 암튼 첨부파일 열어서 플레이해보시고... 더 좋은 방법은 다음 분께서 소개해주실 겁니다.. ㅋㅋ

• ?
    시렁이쥔 2010.09.28 16:23
    열심히 풀어 봐야겟네요 ...저 또한 좋은 정보 감사 드립니당 ...!!!
  • ?
    아아가나 2010.09.28 17:01
    자기류님 상세한 답변 정말 감사드립니다!!ㅜㅜ
    트레이서로 해볼려고 여러가지로 해보고 있었는데
    큰 도움되었네요 ㅎㅎㅎ일교차큰데 감기 조심들 하세영 !~ 열작이요 !
    정석 2010.09.28 19:14 채택 Files첨부 (1)
    이거쓰세요.
  • ?
    아아가나 2010.09.28 21:58
    우와.
    정석님 정말 감사드립니다ㅜㅜ
    맨날 감사드린다는 말만 하다 보니까 무안하네요
    저도 빨리 배워서 그룹에 도움되는 유저라도 되야겠네염 ㅎㅎ
    감사합니다 !~
    달사람 2010.09.29 12:11
    역시, 파일 열자마자 우와ㅡ소리밖에 안나오네요 ㅋㅋ
  • ?
    시렁이쥔 2010.09.30 15:50
    와 이런걸 다 주시고 ...너무 너무 감사합니당...복 받으실꺼에용!!! 
  • ?
    에드워드 2010.10.09 23:53
    허어어억... 이렇게 되는군요... 으허허허허ㅠㅠ
    안드로 2012.03.08 00:31

역시, 정석샘. 진짜 좋네요. 감사합니다.

• ?
    흥흥 2011.08.18 11:20

똑같은 궁금증을 가졌었는데,,,

덕분에 해결되었습니다.

감사합니다